新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州温泉景区游客爆满 长三角游客明显增多(图)
来源:福州新闻网-福州日报  2011年02月06日08:33
福州温泉景区游客爆满 长三角游客明显增多(图)贵安温泉

  福州新闻网讯 “800个停车位停满了车辆,初七以前的住宿全订满了。”5日中午,连江贵安温泉度假村相关负责人喜滋滋地说,景区内游客爆满,已达到了他们的最高接待量。

  记者随后从青云山御温泉、永泰乐峰赤壁温泉、七叠温泉、大明谷温泉和黄楮林温泉等我市主要温泉景区了解到,5日这几个景区也都是游客爆满。

  泡温泉全家齐出动

  5日上午9点,连江贵安温泉度假村里游人如织。“这种天气泡温泉,真是惬意啊!”穿着泳衣的林大姐坐在温泉池里,微闭着双眼,一副很享受的样子。

  这次泡温泉,林大姐全家出动,还拉上了弟弟的两个朋友,一共来了16人。“我们不愿意每次聚会都是在麻将桌上,就选择了来泡温泉。”林大姐一家这个温泉池泡一会儿,那个温泉池泡一会儿,一家人说说笑笑,好不热闹。

  儿童游乐区则成了小朋友们欢乐的天堂。“爸爸妈妈,快带我去玩滑滑梯!”6岁的乐乐拉着爸爸、妈妈,直奔温泉池的儿童游乐区。记者看到,儿童游乐区里挤满了小朋友和家长,小朋友们有的在玩水上滑滑梯,有的套上救生圈在学游泳,有的在打水仗,玩得不亦乐乎。

  记者了解到,景区内像林大姐这样全家出动的游客占了七八成,其中大多是自驾游。

  各大温泉景区游客爆满

  5日下午,记者从青云山御温泉、七叠温泉、大明谷温泉、永泰乐峰赤壁温泉和黄楮林温泉等温泉景区了解到,各景区游客量5日都达到了春节以来的最高峰。

  连江贵安温泉度假村温泉部负责人黄建伟告诉记者:“正月初一,我们景区的游客量约1700人,初二多了一倍达到3400人,5日的游客量则达到了3700人。”

  “我们初一的游客为1300人,初二接近2500人,初三我们又接待了2500多人,初六以前的住宿全部预订完毕。”青云山御温泉景区负责人李奋清说。

  “今天来的游客太多了,住宿全满了,我们把几间工作间都腾出来接待游客了。”5日,大明谷温泉景区的负责人陈世峰告诉记者,该景区每天的基本接待量约为1300人,春节头两天的游客量分别是800多人和1200多人,但5日的游客高达1700多人。“停车场都停满了车,景区旁边的马路上也都停了近百辆车,没想到会有这么多的自驾车游客。”陈世峰高兴地说。

  据了解,闽清七叠温泉春节前两天平均接待游客1500人,5日则接近2000人;永泰乐峰赤壁温泉5日游客量为1000多人;黄楮林温泉景区5日游客量为1300人。

  “温泉旅游节”效应显现   长三角游客明显增多

  记者采访发现,这几个温泉景区今年长三角一带的游客明显增多。

  陈世峰告诉记者:“以往的游客大多来自省内和福州周边,今年春节和往年不一样的是,江浙、上海一带的游客增加很多,在住宿方面,这些游客就占了一大半。在总体游客量上,长三角一带的游客占了约50%。”

  陈世峰高兴地说:“看来福州的温泉品牌效应和前不久举办的‘温泉旅游节’产生的效应开始显现了。从景区这几天的接待量上看,总体上超过去年同期50%不成问题。”

  记者了解到,连江贵安温泉度假村、青云山御温泉、乐峰赤壁温泉等景区还接待了不少来自加拿大、美国、韩国、日本、土耳其等国家的游客。

  (福州日报记者 祁正华 陈宓 任思言/文 黄立新/摄)