新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
过年走得急忘记关门窗 业主微博求助仓山警方
来源:东南网  2011年02月02日09:09

  东南网-海峡都市报2月2日讯(本网记者 赵杨) 家住福州仓山的林小姐是宁德人,回老家过年走得急,忘了关门窗,这可把林小姐急坏了。最后想到了给仓山警方的微博仓山警方在线发私信求助,民警随后到林家查看。

  1月31日下午1时56分,一条求助信息发到了福州仓山警方在线的微博上:警察同志,我家住在对湖派出所对面的滨海嘉年华学生公寓3号楼一楼,我昨天回老家过年,忘了锁门和窗户,怎么办?

  仓山警方很快回复,让她留下联系方式,并安排社区民警过去查看。民警前往查看后,很快回复了林小姐:确实发现靠近阳台的门和窗户未锁,由于大门进不去,只能在外围把您的门窗合上,民警也交代物业加强巡逻。

  林小姐昨日告诉记者,回老家时走得急,自己家就住一楼,门窗都没有关,民警也没法进屋反锁,后来想想宁德到福州也就2个半

  还是特意回趟小时的车程,福州把门窗锁了。不过,还真谢谢警察帮忙,没想到微博求助也有用。

  少安毋躁

  警方提醒:节日期间,有回老家的,有出门旅游的,走之前,务必查看门窗安全,以免给窃贼可乘之机。


相关报道:泉州魅力吸引客人 “留守家属”来泉过年现高峰 2011-02-01 08:04:41
          过年“恐归” 多少剩女沦为多余人 2011-01-31 10:55:25
          福州首次包机送百余农民工回家过年 机舱满温馨(图) 2011-01-28 07:47:25
          老福州过年分4阶段 20多幅画作细数闽都春节民俗(图) 2011-01-28 07:32:43
          儿子连续几年不回家过年 母亲伤透心欲跳河 2011-01-27 09:01:55
          过年最流行的15种健康零食 2011-01-26 09:12:52