新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
一小区居民烧香险酿大火 幸好发现及时无人受伤
来源:福州新闻网-福州晚报  2011年02月01日08:48

  福州新闻网讯  业主不在家,窗口却冒出滚滚黑烟,10分钟后,黑烟越来越大,吓坏楼内居民,所幸火势不大,很快被扑灭。31日中午12时30分,远洋路东方水都小区4号楼一单元房发生火灾,物业处找来5个灭火器,及时灭了火。

  31日下午1时许,消防车离开小区,火已扑灭,黑烟仍从3楼住户的窗口不停往外冒,阳台上的大红灯笼被熏黑。而业主正往外搬一张烧坏的供桌,桌下的柜子露着两个大窟窿。业主懊恼:早上在家中烧好香后出门,没想到居然引发火灾。他猜测火灾原因是炉灰余火所致。

  小区内的居民十分庆幸,“这家住户经常烧香,还好发现及时。”

  保安队长陈先生的左手大拇指包着纱布,手掌上残留些许血迹,系为救火时所伤。12时许,他看到三楼书房的窗户向外冒烟,连忙联系业主。业主称家中在烧香,无须担心。10分钟后,黑烟却越来越大,居民开始往外跑。物业处再次联系业主并拨打火警电话。业主赶回家中,几名物业人员找来5个灭火器将火扑灭。

  (福州晚报记者 魏旸艳 实习生 柯桢)