新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
20分钟无人相助 福州六旬老人趴泥地身亡
来源:东南网  2011年01月24日08:00

  东南网-海峡都市报讯  本网记者 施建华 关铭荣(关注他的微博 @hd关铭荣)

  新年的脚步越来越近,然而返乡的路途却不总是那么平坦。昨日上午,在福州仓山区上渡路工商银行旁边的小路上,一名年龄约60岁的男子猝死在一个花坛旁的地上,留给亲人无限伤悲。最遗憾的是,老人趴在地上20多分钟,没有人给他翻过身,清除他口鼻中的淤泥。“他嘴巴和鼻子塞满了淤泥。当时还以为他在睡觉,后来发现不对劲。”旁边一名保安称,早上7时50分到现场时,就看到这名男子趴在花坛下,一名依姆发现不对劲后赶忙报警。

  现场有群众说,如果有人及时抢救,把口鼻中的淤泥清洗干净,并及时抢救,或许有希望生还。然而在救护人员赶到现场前的20多分钟,现场围观的人都不敢上前去抢救。“像这种情况,谁敢碰他啊。”一名依伯称周围群众都不敢上前,直到救护人员赶到现场,才将其身子翻过来,检查一番发现没有生命体征后就离开了。

  死者的旁边遗留着几个手提袋,上面装着衣服等物品。民警在现场从该男子身上发现了几千块的现金。估计“是刚取完钱要回家过年的务工人员吧。”旁边的一些市民纷纷猜测该男子应该是刚取钱出来,提着行李准备回家。

  现场的李先生随后透露,死者的儿子和媳妇在上午10时左右赶到了现场,据亲属说,死者是从湖南来福州的务工人员,今年60岁,准备回家过年,取完钱后又去买菜,岂料在路上发生了意外。