新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州一小区物业公告“狗与主人请入货梯”
来源:东南网  2011年01月24日07:57

   东南网-海峡都市报讯(本网记者 赵杨) 狗与主人请入货梯,福州五一路五一公馆贴出的公告,让还没有入住的林小姐有点不服。为啥有狗的要从货梯进出?物业说,经常有狗在电梯,吓着了业主,好多业主投诉。林小姐微博“直播”此事,引得粉丝两边站。

  昨日,还没有入住的林小姐到新居五一公馆去看下,公馆大厅的一条公告把她的心情全弄没了,该公告说,请遵守本公馆的业主临时公约和国家的相关规定,狗不许在客梯进出,请主人自觉携带狗从货梯进出,以免引起公愤。同时请管好您的狗狗,不要随地大小便。林小姐也养了条吉娃娃,平时十分爱护,出门也都带着,每天早晚遛狗是必须的,她说看到这样的通知,她心里觉得难受。

  狗与主人请入货梯?林小姐在自己的微博上贴出了物业提示,质疑这物业是否有权利这样做,结果粉丝两边站,有的大呼“有狗狗怎么啦”,有的则举双手赞成。不同意的粉丝说,物业有饭吃都是咱业主出的钱,物业对于狗狗乘坐货梯的规定,对业主应该只能是一个建议,而不能是一项要求,更不能作为一项强制性的命令,因为物业本身没有权利这样做。同意的粉丝说,作为养狗的人要做到自觉,自己养狗的前提是不打扰到别人的生活,坐坐货梯也没什么大不了的,大家不会再因为电梯这个问题而去讨厌狗狗。

  记者昨日到五一公馆,也证实了林小姐所言不虚,公告还盖上了物业公司的公章。物业的工作人员告诉记者,虽然入住不久,但是却接到了众多业主投诉,有的是狗狗在电梯内大口地吸气,让业主觉得难受;有的是大型犬吓坏业主;还有的是狗狗在电梯内尿尿等,酸臭味让电梯内味道难闻。文明养犬势在必行,也希望有养狗的业主为公共利益着想。