新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
17个“拆”字“围困”福州东街口东百大楼(组图)
来源:东南网  2011年01月24日07:55
东街口东百旧大楼墙上喷满了“拆”字样东街口东百旧大楼墙上喷满了“拆”字样
虽然要拆,还是把“拆”字擦掉虽然要拆,还是把“拆”字擦掉

  东南网-海峡都市报讯 本网记者 缪星象  关铭荣(关注他的微博 hd关铭荣) 文/图

  “拆、拆,还是拆”,昨日上午,在众多手表和钻石等奢侈品广告图片之间,17个鲜红的“拆”字出现在福州东街口东百旧大楼沿街墙面和门前。有人觉得大过年的,这样涂字太难看了,有人更舍不得东百突然离去,先是惊愕,而后是伤感。

  拿着刺鼻清洁剂,用抹布和刮片一点点地擦去字迹,擦掉一个字要二十来分钟时间。昨天整个下午,彭女士和几位同事都在擦东百的那个“拆”字。彭女士老家在重庆,2001年到福州东百工作。十年来,她的家人也陆续搬到了福州,这里已经是她的第二故乡了。看到墙上涂了字,她和同事一起过来擦。“大楼要拆,我也是从报纸上知道的。”

  彭女士说,不管怎么样,只要这里还营业,她就要把门前收拾得干干净净。“快过年了,这些拆字太难看了,还是擦了吧。”

  “我的结婚戒指就是在这儿买的,一晃7年了。”福州的章先生说,7年前他和女朋友打算结婚,在东百给她买了一枚钻戒。后来有了孩子,一家人逛街时常到东百走走,在肯德基吃点东西。现在戒指还戴在妻子的手上,孩子都快上学了,大楼却要拆除了,“想想真有点舍不得”。