新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
微博求助网友力挺 小伟鑫被拐一年半 母亲再次看到希望(图)
来源:泉州网  2011年01月21日09:50
小伟鑫在家时的快乐时光 (洪佩评/供)小伟鑫在家时的快乐时光 (洪佩评/供)

  小伟鑫被拐一年半

  母亲再次看到希望

  又是一个20日。前年的7月20日,洪佩评的儿子杨伟鑫走丢被拐,到昨日,已离开整整一年半了。

  为此,她在自己的寻子微博上留言:儿子刚丢那会儿,我们找得很盲目,几乎是哪里有消息就往哪里跑,最后得到的是一次次的希望破灭。今天能得到这么多人的关注,我真的很感动,非常感谢大家的支持!

  岁月稀释不了亲情的血,距离分不开相拥的心,风雨挡不住寻亲的脚步,山河拦不断团圆的信念!只要我们自己不言放弃,相信我们母子总有相聚的那一天!感谢网络上的所有爱心朋友们对我们的关注,帮助我们在各大网站与论坛转载寻儿信息!在此谢谢了!祝愿好人一生平安!

  与此同时,昨日还有多人致电洪佩评,称这两天,至少有三人在厦门看到了小伟鑫,有人还给了他钱物。为此,洪佩评相信儿子就在厦门或者漳州,为此,她希望厦漳两地网友和好心人多多帮忙。

  昨晚,在泉州警方陪同下,洪佩评满怀希望赶赴厦门等地,再一次踏上了寻子之路。她希望,这一次,她真能够找回已失散一年半的爱子杨伟鑫。

  ■读者亲历

  孩子讨不到钱

  就会被针扎脸

  “那些被拐卖去乞讨的孩子太可怜了。”昨日,读者林西跟记者说起了自己亲历的事。

  前几年,正在福州上大学的林西逢寒假要回家,“我们刚打的到车站门口,就有两个乞讨的小孩堵在车门要钱”。林西说,因为见惯了这些事,她和同行的同学就决定不给两个孩子钱,直接走进候车室。

  在候车时,林西上了趟厕所。“我还没进厕所,就听到小孩的哭声。”林西告诉记者,两年过去了,她仍无法忘记当时发生在她眼前的一幕:一个中年妇女抓住刚才找林西讨钱的一个小孩,一手拿着针,不停地往小孩脸上扎,两个孩子不敢往外跑,蜷缩着身子蹲在厕所的角落里,试图躲避那明晃晃的银针,哭得声嘶力竭。

  林西说,那些乞讨的孩子实在是太可怜了。她希望通过早报向警方呼吁,竭尽全力解救那些被拐的孩子。

  昨日,新浪脖友“我是警察2012-黄SIR”在其微博上讲述了这样一个令人心酸的故事:  

  “一个石狮人的小孩3岁时被人拐走,双脚被打残弄到浙江行乞。事隔三年,该石狮人到浙江经商,在街头有一小孩尾随他到一个街头角落,怯生生地叫他‘爸爸’!那人回头一看,发现那个乞儿竟然是自己的儿子,已成残疾,顿时悲痛欲绝。”

  “父子连心,血浓于水。”该脖友感叹,亲情是什么都无法阻断的。


相关报道:泉州警方再织“微博” 博友关注儿童被拐案 2011-01-21 09:36:45
          泉厦两地警方微博关注被拐小孩杨伟鑫 2011-01-20 10:01:01
          五龄童被拐失踪一年半 微博名人于建嵘助力寻找 2011-01-20 07:56:31
          视频:父母打麻将入迷 泉州1岁男童独自超市购物被拐 2010-12-29 09:41:10
          民警扮买主救两岁男童 母亲打牌入迷导致儿子被拐 2010-12-27 09:02:10
          幼女谎称已成年与人私奔 父母报警称女儿被拐卖 2010-12-13 07:46:08
          视频:DNA认亲成功 被拐三年母子在泉州相聚 2010-07-15 09:52:40
          政和母亲寻被拐儿18年 亲儿断绝跟她联系(图) 2010-07-09 07:17:59
          10年后找到亲生父母 被拐少年不愿回家(图) 2010-06-10 07:34:27
          视频:基因DNA比对成功 十多年前被拐人员泉州认亲 2010-06-01 09:15:48
          基因DNA比对成功 七名被拐人员昨泉州认亲(组图) 2010-06-01 08:45:08
          厦门未婚妈妈带女出走 男友报警称女儿被拐卖 2010-05-13 08:32:54
          女大学生私奔两个月想回家谎称自己被拐 2010-05-12 09:48:59