新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
贵州一男子被骗来泉落难 家人跨省报警(组图)
来源:泉州网  2011年01月21日09:43
小伙被骗走证件和钱,在下穿人行通道生活了十多天,狼狈不堪。 小伙被骗走证件和钱,在下穿人行通道生活了十多天,狼狈不堪。
小伙子住在下穿人行通道,烧树枝取暖。小伙子住在下穿人行通道,烧树枝取暖。
平时靠人施舍,现场还有好心人给的馒头。平时靠人施舍,现场还有好心人给的馒头。

  早报讯 (记者刘波 王盼琛 通讯员张宏 文/图)贵州遵义青年小唐被人带到泉州,身上钱物和身份证件被骗走,由于人生地不熟,他借宿下穿人行通道,靠别人施舍的食物充饥,烧树枝取暖。昨日,江南派出所接到其表哥的求助电话后,迅速寻找到小唐,把他送到救助站暂住。

  昨天上午8时多,鲤城江南派出所接到一个来自浙江宁波的求助电话。一位叫张扬的男子告诉民警,他的表弟唐某德流落在南环路与兴贤路交接的大圆盘下面的下穿人行通道,每日靠乞讨生活,希望警方能够帮助找到他。值班民警询问有关情况后,立即赶到该下穿通道,果然看到通道里有一名衣衫褴褛的男子躺在一堆脏被子里。经查,他正是张扬提及的唐某德。

  看到民警出现,唐某德很兴奋,连声道谢。民警询问得知,唐某德24岁,贵州遵义人。20多天前,他在街头遇到一男子,对方称可以帮他到福建泉州找一份每月5000元收入的工作。小唐没有出过远门,信以为真,跟着该男子来到泉州。出泉三高速公路泉州南收费站不远,那名男子骗走了小唐身上的2000元现金和身份证,并叫来一辆摩托车,谎称让司机送他去厂里务工,该男子逃之夭夭,而小唐则被带到一个陌生的地方,被叫下了车,他这才知道受骗。因身无分文,一直回不了家,他便在鲤城江南南环路大圆盘的下穿人行道安身。

  十多天来,小唐躲在捡来的破棉被里睡觉,实在冷得受不了,他就捡些树枝生火取暖,吃的也是过路群众送的食物。昨天早上,一妇女路过,看他躺在这里,可怜他,于是询问他相关情况,才知道他的遭遇。后来,该妇女通过电话,联系上小唐远在宁波的表哥张扬,张扬随后通过电话报警。

  后来,根据小唐和张扬的意愿,民警把小唐送到泉州市救助站接受救助。


相关报道:订特价机票遭遇“ 山寨 ”网 福州一市民被骗千元 2011-01-21 07:44:10
          福清小伙被骗23万自杀续 时隔近一年追回6万款项 2011-01-21 07:20:16
          晋江“神婆”不神 反被骗子忽悠走25万 2011-01-20 08:38:22
          视频:台军40多名现役官兵 集体应征当牛郎被骗 2011-01-17 10:43:09
          台军数十名现役官兵集体报名当男公关被骗 2011-01-17 09:18:44
          “公安局”“检察院”来电?福州仓山一女子被骗14万 2011-01-15 09:12:03
          三名厦大学生网上购机票受骗 一人被骗1.9万 2011-01-14 09:13:48
          被骗采体味遭性侵 台一女生画像逮秃头色狼(图) 2011-01-12 09:37:03
          被骗后心不甘 女子用同样方式骗他人钱财 2011-01-11 08:04:16
          替子女“消灾”“神医”作法 23名依姆被骗60万 2011-01-11 00:07:41
          空壳公司“空手套白狼” 福州代理注册公司被骗399万 2011-01-08 09:31:15
          网上购“处理车” 被骗人身保险费万余元 2011-01-02 10:51:09