新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州七旬老依姆拿着白纸取钱 不给就赖着不走
来源:东南网  2011年01月21日08:31

  东南网-海峡都市报1月22日讯(本网记者 苏燕梅 通讯员 温泉综) 福州一名七旬的老依姆,经常拿着白纸到福州东大路的一家银行取钱。银行的工作人员不给钱,老依姆还生气,赖着不让工作人员下班。银行的工作人员没办法,只好向温泉派出所报警。

  银行的一位工作人员对民警说,老人不肯走,害得大家也下不了班。老人的行为影响了银行的正常工作秩序,可是他们也拿老人没办法。温泉派出所的民警走访了附近的居民,了解到老人平时都是一个人独自生活,她的子女都在国外,只有一个外甥女在福州。民警联系了她的外甥女。

  老人的外甥女说,老人患有精神病史,她曾想把老人送到市精神病院,由于种种原因,一直没有成功。

  温泉派出所的徐东所长联系了福州市精神病疗养院,把老人送进了疗养院,等老人的子女回国来监护。