新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州尚宾路三个月内一挖再挖 市民很无奈
来源:东南网  2011年01月21日07:40

  东南网-海峡都市报1月21日讯(记者 张二菊)

  “挖开填上,刚填上再挖开,实在搞不懂这条路招谁惹谁了?”19日,林女士在海都网网民报料台报料,鼓楼区尚宾路前几天再次被挖开,隆隆的机器声、呛人的粉尘实在让人难以忍受。

  19日上午,海都网记者来到尚宾路。道路两旁的人行道正在被掀开。在尚宾路与龙山路交叉口,一架机器正“哒哒哒”地响,工人用风镐(俗称钻地机)把路面凿开。由于粉尘较大,一些路人戴着口罩匆匆穿过。记者注意到,这条路曾经被动过“手术”。人行道和机动车道两边都是新修的,翻修的痕迹还十分明显。

  旁边一家小店的老板陈女士告诉记者,“挖了填,填了挖。到现在为止,三个月不到至少被挖过三次。前一段工人在人行道上埋电缆,接着修机动车道。这路面才刚刚晾干,前天又开挖了,开始埋路灯线、栽电线杆。”在这家小店的门口,前一段埋的电缆线有一部分还裸露在外面。附近的居民林先生很气愤:“这条路灰尘都很大,房间桌椅上经常蒙一层灰,已经好几个月了。”施工现场路灯所的一位陈姓负责人说,这是福州市市政工程管理处路灯所的施工项目。“这条路一直没有路灯,我们把路挖开,是为了埋路灯线、栽路灯杆,方便群众。”

  记者联系了福州市市政工程管理处办公室。工作人员表示,目前,这条路正在进行路灯改造。“我们也不希望接二连三地开挖,给百姓带来不便。但关键问题是,前一段这条路在埋电缆时,路灯改造的经费还没有批准下来,我们无法与他们同时施工。这是上级的协调问题,不是我们一个部门能解决的。”