新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
泉州晋江:邻居泼硫酸 女童熟睡时花容尽毁(图)
来源:泉州网  2011年01月20日08:32
惨遭不幸的女童惨遭不幸的女童

  因为一泡尿起纠纷,一家四口遭歹毒邻居报复,嫌疑人将被重判

  晋江市检察院启动“刑事当事人救助措施”,有关部门昨送来救助金

  □早报记者 黄祖祥  通讯员 叶贻峰 文/图

  睡梦中,在晋江安海打工的四川男子向某一家四口遭遇横祸,歹毒邻居唐某泼硫酸,致两伤两残。晋江市检察院特意启动“刑事当事人救助措施”,发动晋江市慈善总会、总工会和热心企业家等在昨日下午为向某一家送来救助金。

  事件:睡梦中被歹毒邻居泼硫酸

  “啊,痛死我了,我的脚怎么这么烫!”去年6月29日晚上11时许,向某在睡梦中突然感觉双脚非常烫,痛得他立即醒来并大声惨叫。

  “我也烫死了!”向某的老婆闫某也发出一声惨叫,然后把台灯打开,两人见床上的被子、席子、衣服都突然破开了一个个洞,4岁的女儿阿诺浑身通红正在号啕大哭,1岁的儿子小洋脸上也被烫得一片红……

  夫妻两人马上将孩子抱到卫生间冲水。随后,向某在租房的窗户外面找到了一根约一米长的塑料打气筒,里面遗留少许的硫酸,旁边还有一个不锈钢罐子,里面大约还有八成没使用的硫酸。

  夫妻两人意识到,肯定是有人朝他们卧室泼了硫酸,立即打电话向安海派出所报警。

  民警在介入此案调查后,向某反映了一条重要线索,他怀疑这个泼硫酸的凶手可能是邻居唐某。

  因为在6月初的一天,唐某在洗衣服时,向某的4岁女儿阿诺在她旁边撒尿,这让唐某很不满,便骂了阿诺一句:“你怎么像小狗一样到处撒尿。”

  当时,向某夫妇听到这话后很不高兴,便与唐某吵了一架,双方还发生了肢体冲突。

  当民警要寻找唐某的下落时,发现对方突然消失了,行李也都不见了。经过缜密布控侦查,去年11月11日晚上,民警在南安市水头镇文斗村将唐某抓获。

  据唐某交代,平时向某的女儿经常在房子附近到处撒尿,她很不高兴便骂了小孩一句,没想到向某夫妻就冲上来打她。她后来越想越不甘心,就想搞他们一下出气。

  在事发当晚11时许,她拿了预先准备好的一个喷射器,并带上装硫酸的罐子,走到向某卧室窗外,用手把窗户推开,然后用喷射器从罐子里抽取了一些硫酸,再将喷射器放在窗台上,开始往房间里不同的方向喷射。后来听到向某夫妇发出的惨叫后,她吓得拔腿就跑,把东西都丢在现场了。

  转机:检察官带人送来了救助金

  事发后,经过法医鉴定:闫某和女儿阿诺都因被泼到硫酸引起化学烧伤,致容貌毁损,损伤程度达重伤,其中闫某被评为九级伤残,女儿被评为四级伤残;而向某双脚被烧伤,损伤程度为轻伤;儿子小洋左手损伤程度为轻微伤。

  “如果按照正常程序的话,向某一家可以向法院提起刑事附带民事诉讼,向凶手唐某索赔,但是鉴于唐某本身拮据的经济状况,即使在法院判决后,向某一家也可能拿不到赔偿金。”昨日,经办此案的检察官告诉记者,在接手此案了解到向某一家如今面临高额医疗费、手术费的家庭困境后,他们立即启动“刑事当事人救助措施”,邀请晋江市慈善总会、晋江市总工会和热心企业家,为向某一家提供经济救助。“我们希望让被害人感受到社会的热心关怀,尽量减少他们身心受伤程度。”

  “实在很感谢大家对我们的帮助,不然我们这家人都不知道怎么面对今后的生活。”昨日下午,向某夫妇接到这些热心部门和社会人士专程上门送来的救助金后,感动得泪流满面。

  据向某夫妇介绍,目前儿子小洋伤势较轻,送到东石由奶奶照顾,而女儿阿诺伤势非常严重,脸部严重毁容,引发眼睛视力下降等问题。

  记者看到,在4岁的阿诺稚嫩的小脸上,布满被硫酸烧过后留下的疤痕。“孩子每天晚上都疼得一直哭睡不着,医生说如果不赶快手术的话,孩子很可能就要失明”,向某夫妇说,如果要对女儿进行脸部植皮的话,得反复进行多次手术,需要的医疗费用是他们不敢想象的数目。

  鉴于唐某仅因琐事就对向某一家实施如此残忍的报复行为,目前晋江市检察院正在对此案进行审查起诉,并考虑将案件报送泉州市检察院,唐某很可能将面临无期徒刑以上的严厉惩处。


相关报道:组图:德国装有2400吨硫酸运输船在莱茵河倾覆 2011-01-14 11:26:35
          视频:丈夫为保住夫妻感情 用硫酸将妻子毁容 2010-12-09 09:18:35
          打听不到男友下落 残忍阿姨硫酸泼向10岁女孩 2010-06-12 06:54:10
          泉州丰泽两榕树疑遭泼硫酸 是谁谋杀了它们(图) 2010-05-27 03:21:47
          泼硫酸挖树根 盗砍者两年整死300岁红豆杉(组图) 2010-04-13 07:46:51
          视频:汕尾一初二男生泼硫酸致18名学生受伤 2010-04-12 11:28:44
          香港女子倒追内地男子被抛弃 硫酸伤其下体 2010-01-29 10:14:50
          地下电台防取缔:路上设捕兽夹门楣放硫酸瓶(图) 2010-01-16 11:34:00