新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
路遇两牌友 被挟持去泉州晋江偷路边麻龟钱
来源:泉州网  2011年01月18日09:27

  东南网-海峡都市报1月18日讯(本网记者 林天真 洪胜伦)

  30岁的湖北罗田人杨某宁开车去打牌,碰到两个牌友,被他们邀去晋江安海赌博。到了安海后,牌友却露出狰狞面目,他们不是去赌博,而是要偷路边麻龟的钱,还拿刀挟持杨某宁,让他载着大家找目标,最后在青阳作案时被发现逃跑。昨日上午,杨某宁来到晋江青阳派出所自首,因涉嫌盗窃被处以治安拘留,另两名嫌犯正在继续追捕之中。

  杨某宁平时无所事事,常去陈埭岸兜村一带赌博,15日凌晨0时左右,他开车来到岸兜村,碰上一起打过几次牌的江西人阿成和重庆人阿明(两人均为化名)。两人见杨某宁开车,便叫他一起去安海赌博,还说出钱帮他的车加油,几番引诱后,杨某宁赌瘾上来,便答应了。

  来到安海后,阿成和阿明却让杨某宁绕着镇区一些酒店转来转去,始终不去赌窝。杨某宁感觉不对劲,便想回去,谁知,阿明拿出一把刀架在他脖子上,让他继续开车。原来,阿成和阿明不是去赌博,而是要去偷在路边下车的麻龟。

  杨某宁吓坏了,只好继续开车,绕着安海开了几圈后,又开到南安水口寻找目标,没有发现合适对象后,又来到晋江青阳普照世纪花园附近,发现路边停着一辆白色小车,车上没有人。

  阿明和阿成下车,打算撬开白色小车的车门,杨某宁在一旁等候。就在两人撬车门时,白色小车车主余先生从朋友住处出来,发现他们便大喊“抓贼”。阿明和阿成逃掉,杨某宁因车子发动较慢,被余先生从打开的车窗抓住。情急之下,杨某宁发动车子挣脱余先生,却因慌乱,撞上路旁的绿化带,所幸人没受伤,下车逃跑。

  昨日,杨某宁来到青阳派出所自首,他说,自己不认识阿明和阿成,只是在一起打过几次牌,连名字都不知道。民警称:根据目前调查结果,暂时采信杨某宁的说法。


相关报道:男子吸毒生幻觉称遭人追杀 挟持榕的士开到泉报警 2010-07-24 10:46:51
          男子不满越南老婆想离婚 当街持刀挟持谈判(图) 2010-06-02 08:57:35
          被劫匪挟持无法脱身 打工妹从四楼跳下(图) 2010-02-25 09:33:49
          视频:与网络男友分手 少女被挟持拍裸照 2010-02-11 11:41:29
          视频:3名男子网吧内挟持少女拍裸照 2010-02-11 09:03:10
          台北101停车场两贵妇遭挟持 被带到山区洗劫 2010-02-04 10:12:45
          牌友出错一张牌越想越气 男子一怒之下将其砍伤 2010-06-09 08:35:09
          因打牌小事起争执 男子一气之下打断牌友门牙 2010-05-28 08:35:27
          视频:老乡冒充警察查房致7名牌友跳楼受伤 2010-04-06 14:19:16