新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
烧柴取暖引发火灾 一岁半爱女活活烧死(图)
来源:泉州网  2011年01月18日09:03
简易搭盖房被烧得完全坍塌简易搭盖房被烧得完全坍塌

  事发晋江西园街道烧厝社区,女童妈妈当时上厕所,不料引发大火

  □早报记者 王昆火 文/图

  昨日气温很低,天冷,在晋江西园街道赖厝社区打工的谢某为了取暖,在自家住处烧柴火取暖,一岁半的女儿则在床上酣睡。她万万没想到,到附近上了趟厕所,两三分钟后回来,搭盖房已经火光冲天,一岁半的女儿被无情的大火活活烧死。

  事发后,晋江消防、晋江公安和晋江西园街道领导均赶到现场。简易搭盖房在燃烧约20分钟后,火势就被晋江消防完全控制住。遗憾的是,大火夺走了谢某女儿幼小的生命,谢某也被大火烧伤。

  目前,火灾具体原因正在调查中。

  女儿遇难

  父亲欲奔火场被拉住

  悲剧于昨日下午2时40分许发生在晋江西园街道烧厝社区一龙眼树简易搭盖房下。记者赶到现场时,大火已被扑灭,消防人员和警方正在现场进一步调查。

  在龙眼树下,一座约40平方米的简易搭盖房被烧塌了,木头框架已烧成焦炭,屋顶的铁皮被消防人员翻了一遍,一旁还有两个液化气罐。烧塌的搭盖房旁边,则是一家废品收购点。

  “太可惜了,一岁半女孩被烧死在里面。”群众纷纷叹息,纷纷向记者讲述事发的经过,“我们只能眼睁睁地看着她在搭盖房内被烧。”

  “房子一燃起大火,还夹杂着劈啪劈啪的声响。”在附近一加工厂上班的陈阿姨说,龙眼树下的房子一下子就燃了起来,听说屋内还有一个小女孩还没出来。后来,消防人员赶到,火势一下子就被控制住了。

  “看见大火,我就提着水桶去灭火,可火势太大了。”同在龙眼树附近一搭盖房的夏女士说。起火后,她看到谢某吓得在旁边大哭,而谢某的丈夫蔡某急得要奔进火场,被旁边的同事拉住了。火实在烧得太烈了,站在旁边有发烫的感觉。

  下午3时许,大火被消防部门完全控制住了。悲痛的谢某脸部也被烧伤,被在一旁的救护车送到医院救治。

  烧柴取暖

  两三分钟引大火

  昨日下午,记者赶到晋江市医院六楼时,医生正为谢某擦药膏,医生说, “谢某的脸部被大火烧伤了,目前无大碍,但还要住院观察一下。”

  谢某告诉记者,中午吃饭时,她感觉手脚很冻,就在搭盖房的桶里生柴火取暖,一家子围着火炉边吃边聊。

  吃过饭,谢某的丈夫蔡某就到房子附近的废品收购点工作,她则在房子里忙家务、陪女儿睡觉。不一会儿,一岁半的女儿就进入梦乡了,谢某在旁边边取暖边看电视。

  谢某看着女儿睡着了,一时内急就匆匆到附近上厕所,可回来时搭盖房已火光冲天, “上厕所约两三分钟,房子就这么烧起大火”,她想冲进去救女儿时,为时已晚。

  本想回乡过年

  给女儿上户口

  昨日下午,女孩的父亲蔡某做完笔录后,赶到晋江市医院看望妻子谢某。而谢某则在医院的病房内,接受有关部门调查。

  在医院门口,蔡某伤心得抽着烟,情绪相当低落。

  “我想跑进火海救女儿,但同事把我拉住了。”蔡某说,事发后,他赶紧放下手头的电焊工作,赶到搭盖房,这时房子已是一片火光,而妻子在旁边哭泣着。不一会儿,大火被扑灭,可屋内床上的女儿已没有呼吸了。

  据了解,蔡某和谢某结婚已七个年头了,只有这么一个女儿。蔡某告诉记者,都还没来得及给女儿在湖南老家上户口。原计划今年早点回家,带着女儿和老家的爷爷奶奶团聚,并给女儿上户口,可手头上的工作放不下,就准备晚几天再回家。“可现在……”说着说着,蔡某的眼泪禁不住往下掉。

  蔡某介绍,烧毁的简易房共有三间,他们在那里已居住了一年多。

  目前,谢某还在晋江市医院进一步治疗。家属情绪已稳定。女童经法医鉴定后已运往殡仪馆,有关善后事宜,晋江西园街道办事处正在进一步处理中。


相关报道:连江商业老街24日发生火灾 店面烧毁无人员伤亡(组图) 2010-12-25 09:31:41
          台湾一电子厂发生爆炸造成火灾 致1死4伤 2010-12-11 23:06:55
          视频:福州一处木屋区发生火灾 200余人被疏散 2010-12-08 11:00:18
          组图:福州金诺大厦发生火灾 小女孩被困 2010-07-23 13:09:10
          [拍客]实拍榕金诺大厦25楼发生火灾造成交通拥堵 2010-07-23 11:05:13
          约2千平方米厂房烧成废墟 德化县近5年来最大火灾(图) 2010-07-23 10:01:27
          22日下午5时左右 福州斗门金诺大厦发生火灾(图) 2010-07-22 17:40:00
          昨日下午福建省滑冰馆发生火灾 3人受伤 2010-07-17 09:23:15
          火灾现场男子拦路:“不要乱拍,我们是政府的” 2010-06-17 17:00:57
          “轰”一声物品炸上天 厦门两铁皮厂房火灾(图) 2010-06-13 07:27:25
          福州闽侯青口 酒楼发生火灾一人死亡(图) 2010-06-11 07:20:14
          6岁男童喝酒后昏睡遇火灾 被烧死在家中(图) 2010-06-10 09:41:28
          存在火灾隐患 通用汽车全球召回150万辆汽车 2010-06-09 11:36:04
          组图:孟加拉国首都发生火灾 遇难人数过百 2010-06-04 10:33:36
          气温升高福州一日3起火灾 小区开展火患排查(图) 2010-05-26 09:18:38
          [拍客]:实拍南平一厂职工宿舍楼发生火灾 浓烟滚滚 2010-05-25 09:54:55
          仓山一居民出门忘关空调酿火灾 客厅被烧毁(图) 2010-05-19 07:48:08