新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
4小时拖车来3次 福州“霸道”车撞护栏赖着不走(图)
来源:东南快报  2011年01月17日08:17
4小时拖车来3次 福州“霸道”车撞护栏赖着不走(图)车子在原地拖不走,工人也没法修栏杆

  本报讯(记者 刘晓霞/文 林良划/图)四个小时,拖车来了三次,它就是不走!昨天中午,福州乌山西路上出现一辆“霸道”车,事故发生后,它赖在原地,谁也没办法让它挪位。原来,该车辆有系统设置,发生事故后车轮会抱死无法移动。

  “12点半左右发生事故,到下午3点半还保持原样。”一目击者说,当时这辆事故轿车从凤湖路拐出来,“估计是要躲别的车子,再加上速度也比较快。”结果撞上了路中央的护栏,车子的油箱也破了,所幸未造成人员受伤。

  保险公司来了之后,轿车上的两个人都离开了。随后拖车来了,但麻烦的是:车子死死赖在原地,根本拖不动。民警上前检查一番才知道:该车子有系统设定,事故后车轮会抱死,无法移动。

  无奈之下,他们只好叫来更大的拖车,结果还是不行。这时距离车祸发生已经3个小时。“还没拖走啊!”前来负责维修栏杆的工人说,他们已经在那里等很久了,就是因为车子没挪走,他们没法干活。眼看着临近交通高峰期,民警也急了,赶紧叫来车厂的人帮忙。

  “这样不行,要用吊的。”车厂工人出了一主意:先将车子挂空挡,再吊走。终于在下午4点30分左右,将这辆“霸道”的车子挪开,交通恢复畅通。


相关报道:[拍客]两只猫儿床上大战 最后一脚太霸道了 2010-07-15 12:17:14