新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
宝龙旁的士拼客是潜规则? 闽AT2921的哥强行拼客
来源:福州新闻网-福州晚报  2011年01月17日07:33

  福州新闻网讯  的士司机不顾乘客反对,坚持要拼客,后排还要挤4个人。乘客提出异议,司机竟要求乘客下车。15日晚10时28分,记者在宝龙城市广场前遇到这样一个牛气哄哄的的士司机。当记者提出要投诉时,他还自报车牌号,“欢迎”记者投诉。

  当晚,记者和朋友从宝龙城市广场出来,在广场前看到一辆停着的出租车。记者一行上车后,告诉司机目的地。不料这名20多岁的男司机一边开车慢吞吞地挪动,一边说“我要带几个客”。记者提出异议,要求打表走。司机一边回应“宝龙这边都是这样”,一边叫3名乘客上车。这样一来,后排要挤4个人,对方说太挤了。司机把车停下来,急着说:“坐得下,坐得下。”

  记者再次提出异议,要求马上开车。这时,的士司机关掉发动机,说:“你们下车,我不走了。”“你不走的话我们要向运管处投诉。”“我车牌号是2921,欢迎你们去投诉。”司机牛气哄哄地说道。

  当晚10时30分,记者下车后发现的士车牌号果然是“闽AT2921”,便拨打福州市运管处的投诉电话反映相关情况,值班人员表示将进行调查。

  (福州晚报记者 赵春宇)