新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
泉州一小区门口凶残命案 凶手将人摁倒在地用砖砸(图)
来源:东南网  2011年01月16日10:04

泉州一小区门口凶残命案 凶手将人摁倒在地用砖砸事发现场留下一大摊血迹

  时间:前晚11时30分许

 

 

  地点:泉州市区鑫亿西湖小区门口

  事件实录:一个身穿浅黄色衣服的男子,用地板砖将一名黑衣男子摁倒在地,用地板砖将其拍砸致死。受害者脸部伤势严重,身份一时无法辨认。

  行凶的歹徒被赶到的巡警当场抓获。丰泽公安分局刑侦大队经办民警称,受害者疑为泉州人,身份还在核查之中。凶手落网后一言不发,行凶原因及身份还在调查中。

  昨日上午,鑫亿西湖小区门口还留有一大摊血迹。该小区值班的保安张先生说,小区的保安都是晚上11点下班,因此都没有看到凶案的发生,他也是昨日早上才听说此事。

  周女士是在西湖小区门口开小店的。她说,前晚11时30分许,一个身着浅黄色衣服的男子来到小店门口,朝着店里面张望,她就问该男子要买什么,这个男子没有回答。她再问了一遍,这个男子仍然什么也没回答就走了。

  大约过了5分钟,她看到这个男子就在小区门口追打一名黑衣男子,被打的黑衣男子大声用普通话喊“打人了,打人了。”当时小区门口行人稀少,从声音听起来,行凶的歹徒可能用什么硬物在砸黑衣男子,砸了好一会儿。她吓得浑身发抖,立即用手机报警。一会儿,警察来了,身着浅黄色衣服的男子被警察扑倒在地上,黑衣男子已经死了。

  鑫亿西湖小区一名拒绝透露姓名的男业主说,事发时,他正从外面回小区,看到身着浅黄色衣服的男子先是用拳头打黑衣男子,随后又从地上拿起地板砖砸。

  泉州120急救中心的工作人员赶到现场时,被打的黑衣男子已经身亡。急救中心的一名工作人员称,黑衣男子的脸部伤得很重,已经扭曲变形了,下颚骨都被打烂了。“即使熟识的人,都无法认出他是谁了。”而行凶的浅黄衣男子被警察摁倒在地上,仍然不停地挣扎,但一言不发。遇难男子和行凶男子都是30多岁的人。

  丰泽公安分局刑侦大队经办民警称,遇难者疑为泉州本地人,相关人员已经前来辨认,身份还在核查之中。行凶的嫌疑人落网后一言不发,但警方已经初步认定其作案凶器是地板砖。


相关报道:“三角债”闹出命案 老板保镖命丧高档住宅(图) 2010-07-10 09:32:33
          广东杀警嫌犯身背数起命案 疑6天内连杀6人(组图) 2010-07-09 09:01:13
          福州一看守所里无意一瞟 揪出命案漏网之鱼 2010-06-18 08:24:53
          摩登大厦蹊跷命案续 男子先杀人后自杀 2010-06-05 10:33:12
          “剪金帮”公交上频剪金链 其中一人身负命案 2010-06-05 09:30:26
          厦门摩登时代蹊跷命案 一男坠亡一女死在公寓内 2010-06-03 06:52:56
          救助局人员河中“淘宝” 原是寻找命案证据(组图) 2010-05-28 08:23:06
          福清一公寓凌晨发生命案 电梯口民警被刺身亡 2010-04-18 09:30:19
          组图:墨西哥连发悚人命案 2010-04-16 11:25:51