新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
勒死富婆抛尸 “富二代”涉嫌故意杀人将被公诉
来源:泉州网-东南早报  2011年01月15日09:56

  早报讯 (记者黄墩良)因为无力偿还债务,“富二代”黄某添施计将富婆王某丽杀死抛尸晋江。记者昨日获悉,黄某添因涉嫌故意杀人罪和盗窃罪,将由泉州市人民检察院依法提起公诉。

  杀死富婆抛尸晋江

  黄某添今年24岁,案发前经商,父亲搞工程建筑,家境殷实。

  据悉,2009年初,黄某添通过同学小彭认识了彭的母亲王某丽。案发前,黄某添以高利息的形式,向王某丽陆续借款100余万元。

  2010年9月9日,王某丽向黄某添讨要50万元债务,黄无钱归还,即产生用假钱将欠条骗回后不认账的念头。次日下午,他用报纸伪装成50万元人民币佯装要还款,将王诱骗至市区泉秀街盛世融城一处住房。这处住房是黄某添父亲的公司地址。

  在办公室内,黄某添将王某丽还给他的50万元欠条当场撕毁。王在检查黄归还的50万元现金时,发现被骗即与黄发生争执、扭打。黄将王按倒在地,用右手臂勒住王的脖子,后又用跳绳将王的脖子绑住,致王窒息死亡。经法医鉴定,王某丽颈部被勒致机械性窒息死亡,属他杀。

  案发后,黄某添为毁尸灭迹,分别从超市和五金店购买了旅行箱、绳子、塑料桶、布袋等物,并用布袋将尸体包住装进塑料桶,放在他的汽车后箱。当晚,黄某添驾车至晋江大桥上,将尸体抛入江中。

  9月11日凌晨,王某丽的家人向警方报警。当晚,被要求配合调查的黄某添,终于供认自己杀害了王某丽。

  9月15日下午,装有王某丽尸体的塑料桶在晋江下游的一处水闸被发现。 

  黄某添在杀人后,将王提包内2000余元现金及王当天从银行领取的35万现金装进他的电脑包,放在汽车后箱内,并将王的手机、提包等物丢弃在江滨南路附近。

  涉嫌两罪将被公诉

  检方认为,黄某添故意非法剥夺他人生命,应当以故意杀人罪追究他的刑事责任;黄某添在非法剥夺他人生命后,将他人财物非法占为己有,数额特别巨大,应当以盗窃罪追究他的刑事责任。黄某添在判决宣告前犯数罪,应当对他数罪并罚。

  检方将依法对黄某添提起公诉。 


相关报道:组图:重庆富二代飙车被罚 集体趴车盖上写检讨 2010-12-17 14:27:29
          视频:富二代为向女友求婚 订1999朵纯金玫瑰 2010-12-16 10:21:10
          视频:差一分上重点 富二代初中男生跳楼身亡 2010-07-23 11:04:27
          “福州富二代飙车族调查”续 改装店前被截住 2010-07-21 08:23:09
          富二代飙车与贫二代自杀 2010-07-19 09:49:16
          榕城富二代飙车族调查 豪掷百万改装跑车(图) 2010-07-16 07:20:19
          组图:青岛富二代订婚花费过亿 礼金8千万41辆豪车开道 2010-07-09 11:53:30
          组图:“小三”逼婚海归富二代 跳下龙门吊重伤 2010-07-08 11:20:34
          惠安一“小三”逼婚海归富二代 跳下龙门吊重伤(组图) 2010-07-08 09:50:25
          23岁女子登报征婚被称“厦门凤姐” 富二代索要电话 2010-06-27 09:18:30
          80后“富二代”进入厦门拍卖市场 买走400万古玩 2010-06-25 09:52:57
          “90后”扮富二代跨省流窜作案 专偷高档小区 2010-06-13 07:29:46