新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
晋江麻龟被弃路边惨遭车碾死 司机被判5年刑
来源:泉州网-东南早报  2011年01月14日08:24

  □早报记者 黄祖祥

  看到深夜要搭车的客人林某已经喝得大醉,摩的司机雷某趁机把对方载到晋江世纪大道旁的偏僻树丛中进行盗窃,然后将醉得不省人事的林某丢在地上逃之夭夭,导致林某随后被路过的车辆碾压致死。

  麻龟男被碾死 身上钱财不见

  去年2月17日晚7时,林某德到陈埭镇苏厝村喝酒。当晚9时许,他雇摩的回家。18日凌晨,林某的尸体被人发现倒在晋江世纪大道上,但他随身携带的现金、手机、首饰等都不见了。

  根据法医检验,林某的损伤呈外轻内重,头部、胸背部损伤符合车辆碾压作用所致,其损伤特点符合交通事故损伤特征。因此鉴定认为,林某符合交通事故作用致颅脑损伤合并创伤、失血性休克死亡。

  可是林某在苏厝已经喝麻了,又怎么会来到世纪大道出车祸呢,这里跟他回家的方向根本不同。

  通过走访,去年3月18日,民警终于找到了事发当晚载林某回家的摩的司机江西樟树市人雷某,并从他的住处查获林某当时随身携带的财物:一条白金项链、一条白金手链,一块手表及3800元现金、两张银行卡等。原来,雷某见林某酒醉起了歹心,将他载到世纪大道偏僻处实施抢劫,但他表示并不知道林某后来竟出了车祸身亡。

  见乘客钱包鼓 起歹心偷钱财

  据雷某交代,2月17日晚,林某醉得很厉害,连话说也说不清楚,直接跨上摩托车就叫雷某载他走。看到林某钱包很鼓应该是装了很多钱,雷某就起了歹心,准备载他去偏僻的地方偷他身上的钱财。

  随后,雷某载着林某来到晋江世纪大道旁的土路树丛旁靠边停下,林某一下子就从车上摔倒在地上,然后说了句“麻喽”就没反应了。

  叫了几声后,见对方还在呼呼大睡,雷某就急忙搜他的身,将值钱东西都抢走后慌忙驾车逃跑,把不省人事的林某丢在地上不管。可怜的林某随后被路过的车辆碾压致死。

  昨日,晋江法院认为,雷某明知他人醉酒而将对方载往偏僻地方,致使被害人酒醒后走到公路上被车撞死,其行为与被害人的死亡客观上有一定的联系,对雷某应酌情从重处罚,依法以盗窃罪判处雷某有期徒刑5年,并处罚金3000元。


相关报道:视频:男子强奸男同事被判刑1年属国内首起 2011-01-10 13:35:28
          拐走49岁精神病女同居 老汉强奸未遂被判刑 2011-01-05 09:16:25
          “转包”偷渡“名额” 四人涉嫌伪造资料福州被判刑 2010-12-23 07:38:47
          台一男子偷前当局“法务部政务次长”家遭判刑 2010-12-21 22:28:21
          视频:66岁“最牛碰瓷老人”被判刑 8年蒙走13万 2010-12-09 09:52:40
          “如果爱我就给我” 男子与妹妹小姑上床被判刑 2010-07-24 09:37:29
          女孩也会犯强奸罪 帮“哥们”强暴妇女被判刑 2010-07-20 07:51:23
          三旬醉汉土地庙内性侵七旬老妇 被判刑9年 2010-07-03 11:36:51