新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
油污水“放”倒两骑手 福州大排档集中点隐患多(组图)
来源:东南快报  2011年01月06日07:59
油污水流满地油污水流满地
骑手被“放”倒骑手被“放”倒

  本报讯(记者 陈颖旭/文 记者 刘彬/图 实习生 黄玉媛 山千贺)昨日上午,福州津泰路与仙塔街交叉口的人行道成了“溜冰场”。由于夜间大排档将油污水倒在人行道上,两辆电动车经过时相继“中招”摔倒。

  据目击者称,当日上午9时许,一名女士骑电动车经过该路段时,车轮突然打滑,摔了一身泥水。路口执勤的协警和几名热心市民连忙将该女士扶起,一名热心依姆还找来布帮女士擦干身上的污水。

  “这已经是第二辆电动车滑到了。”路旁的一名小摊贩称,就在半个多小时前,一名女生骑车经过也滑倒在地上,白色的羽绒服沾满了黑漆漆的油污,气得大骂。

  “这些大排档煎炒油炸过程中,刷锅水和油污都是直接倒在路边。”该路口的一名协警称,平时这些油渍就已经让地面很不美观。雨天时,雨水混着油污,人行道的地砖就变得滑不溜秋,不仅电动车容易滑到,路人要是不小心踩上也会栽跟斗。

  记者随后走访了织缎巷、达明路等几个大排档集中点,发现几乎每个大排档集中的路段都存在同样的问题,有些大排档甚至直接将客人吃剩的食物倒在路边。

  对此,鼓楼区城管执法局的一名工作人员称,这些路段的大排档包括烧烤摊、宵夜摊等各类摊点,有些摊点都是流窜在几个路段之间,流动性很大。他们也接到了一些群众反馈,接下来城管部门将有整顿夜间乱摆摊行动,对随意倾倒油污水的摊主将予以查处。