新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
泉州一工地少年摔坑里 又遇天降钢筋插入面部(图)
来源:东南网  2011年01月06日07:32
医生帮徐鹏取出钢筋 医生帮徐鹏取出钢筋

  东南网-海峡都市报1月6日讯(记者 杨炯 林良标 通讯员 郭冠宏 文/图)

  “一米长的钢筋,插在他脸上,救起他时我们浑身是汗。”昨日早晨6时30分许,泉州洛江区一工地上,有个工人被钢筋刺穿面部。到场救援的消防员事后称“到了现场,我的心就像被揪住一样,只希望他千万不要出事”。

  儿子遭遇不测 老爸全程目睹

  受伤的少年叫徐鹏,才15岁,是四川人。徐鹏的爸爸说,昨天早上6点,他跟儿子一起去上班。当时,徐鹏正要去3楼的食堂吃饭,可是光线太暗,徐鹏一直用手机照着,他走到2楼楼梯时,一脚踩虚,跌落到地下室的坑里,“有两层楼高,约5米。”就在那时,一条一米长的螺纹钢筋从天飞落,直直落入坑里,正好插入徐鹏的面部右侧,直抵颈部,徐鹏当场鲜血直流。

  一米多的距离 10个人抬了5分钟

  洛江消防大队一中队派出消防员赶到现场。救援的消防员表示,当时他问徐鹏:“痛不痛?”徐鹏不能说话,也不能点头,眼睛眨巴了两下。消防员说“几分钟就好,马上送你去医院”。徐鹏又眨了下眼睛。两名消防员跳下坑里,握住钢筋,慢慢把徐鹏往上托。一米多的距离,10个人抬他,抬了足足5分钟,才把他送上救护车。

  经过三个多小时的手术,钢筋被拔了出来。解放军第180医院的医生表示,徐鹏脑内出血,情况仍十分危急。一直到昨晚8点,徐鹏仍在抢救之中,未脱险。

  事发工地是福建省第五建筑工程公司。一位男子随后跟随去医院等候抢救消息,并预付了2万元手术费。这名男子称,工地方正在积极处理,尽力抢救。