新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州平潭芬尾海域 中华鲟再次误闯渔网死亡(图)
来源:东南网  2011年01月05日07:33
一条带有标号为NO:B2753金属标签的中华鲟(如图)在平潭芬尾海域误闯渔网死亡。一条带有标号为NO:B2753金属标签的中华鲟在平潭芬尾海域误闯渔网死亡。

  东南网-海峡都市报1月5日讯(本网记者 袁文通 林姿 通讯员 郑海平 文/图)去年12月31日,一条带有标号为NO:B2753金属标签的中华鲟(如图)在平潭芬尾海域误闯渔网死亡。这是平潭海域一个月内发现的第二条标志放流的中华鲟。

  当天早晨5时许,敖东镇大福村三位林姓渔民如常到东垄澳口南约2海里“东礁”海域附近张网采捕鳗鱼苗,捞上一条背部有金属标签的“怪鱼”,认出是国家水生野生保护动物中华鲟。得到消息后,平潭县海洋与渔业执法大队执法人员立即对这条“怪鱼”实施体检,确认已死亡。

  平潭县海洋与渔业执法人员拨通标签上的电话得知,这条中华鲟亦是中国水产科学研究院长江水产研究所去年11月11日在厦门增殖放流的。随后,执法人员将中华鲟送到平潭县外贸的冷冻厂冷藏处置。