新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州罗源一宾馆内 三女一男开房后离奇死亡(组图)
来源:东南网  2011年01月05日07:16
旅馆的每个浴室内,用的都是这种燃气热水器 旅馆的每个浴室内,用的都是这种燃气热水器
昨晚8点左右,出事的旅馆前仍拉着警戒线 昨晚8点左右,出事的旅馆前仍拉着警戒线

  《有料时时报》网友第一时间爆料:罗源曝特大命案 3女1男死于旅社内

  东南网-海峡都市报1月5日讯(本网记者 张志宏 陈钟兰 赵杨 张超晖 通讯员 张新豪 文/图)

  关注理由:昨日下午,罗源城关国泰商务旅馆发生一宗离奇命案:三女一男,死于旅馆306房间内,其中一男一女裸死在浴室,另一女和一名五岁女童死在客房的床上。

  接警后,罗源县委常委、公安局长陈武成即带领副局长尤儒及刑侦大队、城关派出所警力赶赴现场,同时向福州市公安局报告。省公安厅党委副书记、副厅长、福州市委常委、政法委书记、公安局长王鑫作了重要指示。

  警方侦查后认为,煤气中毒的可能性较大。几名死者之间是什么关系?为何四人同租一间客房?关于此案的其他细节,罗源警方说,还在进一步调查中。

  现场

  旅馆负责人说死者房里有血

  这四人在前一天以男性房客的身份证登记入住了306房。昨日下午,有人发现四人不幸死在了房间内。

  昨日下午2点至晚上7点左右,听闻消息的人们聚集在该商务旅馆门外,大家对旅馆内发生的命案窃窃私语,议论纷纷。虽然夜晚的寒风刺骨,但围观的人仍很多,他们都想知道这四名死者是什么关系,他们是哪里人,如何死亡的。然而,由于没有幸存者,加上死者是外地人,截至昨夜发稿时,记者还是没有办法获知四人之间的关系。

  事发现场,一位年轻小伙说,他已经在此看了一个下午了,只看到警察进进出出。旅馆旁边一家卖烟酒的杂货铺的老板娘说,从下午2点左右,不少村民就赶来围观,挤得她生意都没法做。

  警方解除外围封锁后,记者进入事发旅馆发现,四名死者死亡的306房已被封锁。据该旅馆负责人说,他进入死者的房间看到,房间的地上满是血迹,但在此前到底发生了什么事情,他也说不上来,只是表示可能是煤气中毒。

  调查

  浴室配燃气热水器 没有窗户

  昨晚8时30分,罗源县公安局就此事件向媒体通报,昨日下午2点30分左右,城关派出所接到报警,随后赶赴现场调查。经查,死亡男子名叫田世贵,1982年5月17日出生,湖南省龙田县人,死者田世贵与一成年女性裸身死在306房的浴室内,另一女性及一名五岁女童死在客房的床铺上。从尸检分析,尸表未发现机械性损伤,从尸表特征分析,煤气中毒的可能性较大。

  记者昨晚在该旅馆同层的其他房间里发现,这家旅馆每个房间都配有一个三平方米左右的浴室,浴室的墙上安装着一台直排式的燃气热水器,同时,整个浴室没有窗户。

  经电话联系一燃气施工人员,记者得到的反馈是:这样的直排式热水器,不应在室内使用,特别是相对密闭的室内,很容易产生一氧化碳;而且,一氧化碳无色无味,中毒后全身乏力,发现时往往来不及了。目前,我国已经禁止直排式的燃气热水器安装在室内。

  但就几名死者之间的关系,以及有关案件的其他细节,罗源警方则表示,还在进一步调查。

  □相关链接

  如何正确使用煤气热水器?

  1.在热水器使用时,保持室内通风,使用排风扇或开启窗户。

  2.水温不宜过高,以免影响室内外空气交换。

  3.淋浴时间不宜过长。因煤气燃烧时消耗室内氧气,发生缺氧窒息,或燃烧不全时排放废气增多。

  4.在疲劳、酒后、过饥过饱时洗浴,往往容易发生意外。

  煤气中毒如何急救?

  1.尽快将患者转移至新鲜空气处,有条件者给予吸氧。在保证中毒环境空气流通前,禁止使用易产生明火、电火花的设备。

  2.脱掉湿衣服、保暖。因中毒者多畏寒,肌肉震颤时易消耗体内氧气和能量,加重缺氧症状。

  3.若发生呼吸抑制时,在医务人员赶到前,即予简单口对口人工呼吸及胸外按压。

上一页 1 2 3 下一页

相关报道:两男子“找乐子”不尽兴 欲索回嫖资一死一重伤 2010-08-19 09:45:49
          女子从仓山一酒店6楼跳下 疑因抑郁所致(组图) 2010-08-09 07:46:06
          两月内死五人 厦门摩登时代大厦业主“很震撼” 2010-07-20 08:44:25
          酒后争吵情妇割腕7次后坠楼 情夫拿电脑开溜 2010-06-09 09:59:42
          因千元货款起矛盾 漳州一酒店老总命丧弟弟刀下 2010-06-07 09:58:16
          男子在酒店公寓留遗书 喝下一瓶敌敌畏后身亡 2010-05-31 07:47:57
          泉州一派出所副所长撞死两人逃逸 被认定负全责 2010-04-27 09:11:57
          调戏美丽女徒弟 厨师被其男友砍死于麻将馆 2010-03-29 08:01:27
          江西修水看守所嫌疑人“上厕所一跤摔死” 2010-03-16 10:30:36