新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
土方车碾断摩托致2死2伤 殃及捡垃圾男子(图)
来源:泉州网-东南早报  2011年01月02日10:31
昨日是元旦,灯笼高挂,但两名男子却遭遇车祸不幸身亡。 昨日是元旦,灯笼高挂,但两名男子却遭遇车祸不幸身亡。

  事发台商投资区东园镇 肇事司机已被控制

  早报讯 (记者颜雅婷 许钹钹 王柏峰 文/图)土方车碾过摩托车冲入路旁绿化带才停下来,车后4个人躺在地上,土方车司机刚下车,被正巧驾车路过的民警当场控制。

  昨日下午4时许,泉州台商投资区东园镇杏秀路成功医院附近,一辆载满黄土的土方车与一辆载客的摩托车惨烈相撞,摩托车被碾成两段,摩托车车上一名乘客当场死亡,另一名乘客及司机正在成功医院进一步观察,目前无生命危险。路旁一名捡垃圾的男子被殃及受伤后被送往医院,遗憾的是经抢救无效死亡。

  摩托车被碾成两截

  事发现场位于台商投资区东园镇杏秀路一个“丁”字路口,在警方拉起的警戒线范围内,散落一二十米远的黄土带中间,躺着一具男子遗体。距离死者十多米处,一辆摩托车被碾断成两截。摩托车残骸旁,车斗堆满黄土的肇事土方车停在环形绿化带上,其后方留下一条长约三十米的刹车痕。

  “我们都在店里,听到‘砰’的一声,出来一看,土方车已经冲上绿化带了,被撞的四个人都倒在地上,其中一人当场死亡。”在路边开店的一位女子说。

  “当时我正在房间里,听到外面好像出了车祸,跑到外面就看见婆婆躺在地上,头上流了很多血。”女伤者的媳妇说,婆婆当时还有意识,她问“还认得我吗”,得到了婆婆的回应。

  另一位目击者称,被撞倒的是三男一女:摩托车司机、男、女乘客和一名在路边捡垃圾的男子。男乘客当场死亡,捡垃圾的男子被撞断了手脚,摩托车司机和女乘客伤势比较轻,被送到对面成功医院。

  两伤者需住院观察

  成功医院外科主任滕德文告诉记者,摩的司机陈某和女伤者杨某英刚送到医院时,都是头部出血,意识有点模糊不清。初步检查后发现,杨某英颅部骨折,陈某是复合型外伤,需要留院观察,进一步的情况则需要等报告出来。

  事发后,台商投资区管委会、东园镇等相关部门人员及时赶赴现场处理。管委会相关负责人透露,事故发生时,土方车正直行,摩托车从一旁的道路中出来,两车相撞。事故现场一人死亡,一人送医后抢救无效死亡,另有两名伤者。其中当场被撞身亡的是来自贵州平坝县的杨某祥,40多岁,伤者之一是他的妻子杨某英,两人均为华达公司的员工,去年4月份才来泉州。另有一名伤者陈某,是德化人。还有一名捡垃圾的男子,身份正在核实。具体事故原因,交警还在调查。


相关报道:104国道发生惨烈车祸 骑车男子被货车碾死(图) 2011-01-01 08:57:13
          新《工伤保险条例》元旦施行 上下班遇车祸属工伤 2010-12-31 08:18:11
          福州五四北省体路段又发车祸 八旬依伯斑马线上被撞飞(... 2010-12-31 07:35:28
          肥胖驾车者 更容易死于车祸 2010-12-29 10:04:22
          视频:浙江乐清一村主任上访多年 遇车祸被碾死 2010-12-28 09:42:10
          泉州刺桐大桥:半小时内发生三起车祸(图) 2010-12-26 10:56:42
          广东旅游团在台东遭遇车祸 致8人受轻伤(图) 2010-12-26 10:50:55