新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
泉州一轿车连续两次肇事 逃进镇政府(图)
来源:东南网  2011年01月02日09:32
肇事车左前轮撞坏,左侧受损,后视镜被撞飞 肇事车左前轮撞坏,左侧受损,后视镜被撞飞

  东南网-海峡都市报1月2日讯(本网记者 彭建文 谢明飞 文/图)昨日凌晨3时30分,324国道泉州台商投资区洛阳段,一辆黑色轿车撞上一辆牵引车后,又撞倒一辆摩托车,逃逸约3公里,躲进了洛阳镇政府里面的停车场。经调查,肇事车辆为镇政府一工作人员的私家车,至于开车的人是不是车主,洛阳镇政府有关负责人表示,由于“假期不方便”,节后他们会调查清楚。

  牵引车司机朱师傅说,当时他正准备开车回泉港,在下曾路口,一辆黑色轿车逆行冲撞了牵引车左侧后,往泉州方向逃走。牵引车的左边两个轮胎爆裂,连接轮毂的钢圈也坏了。“还好只是侧面撞,否则轿车司机就有生命危险。”朱师傅心有余悸地说。

  “逃了一小段距离,我看到肇事车又撞倒路面的一辆摩托车。”朱师傅说,虽然被撞的摩的工受伤较轻,但肇事车引起现场其他摩的工的不满,其中一个人开车紧追肇事车,直到该车逃进洛阳镇政府,才通过公用电话报警。

  在洛阳镇政府内,这辆车牌号为闽C1226D的黑色丰田车,左后视镜不见踪影,左前轮胎爆裂,钢圈变形,车身多处有明显的刮擦痕迹。

  经洛阳交警中队调查,闽C1226D的车主叫陈卡,28岁,家住惠安县城。洛阳镇政府有关负责人证实,陈卡确实是镇政府的机关工作人员,肇事车是私家车,不是公车。至于肇事逃逸的人是不是陈卡,由于“假期不方便”,他们元旦节假日后会调查清楚。

  交警及记者数次拨打陈卡的电话,对方一直未接。办案交警表示,陈卡至今不敢接电话不敢露面,说明开车逃逸是他的可能性很大。朱师傅则猜测,从逆行到两次冲撞逃逸,轿车司机有可能是酒后开车。

  目前,此事故仍在调查中。交警称,按照交通法规,肇事司机将面临扣罚12分、罚款2000元的处罚。