新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
南安一幼儿园4岁男童吃完午饭后死亡 园长割腕
来源:东南网  2011年01月01日09:51

  东南网-海峡都市报1月1日讯(本网记者 董加固 李秋云 谢向明 实习生 蒋秋燕) 去年12月29日中午12点多,南安市六艺·树人幼儿园4岁男童鑫鑫(化名)吃完面条、水煮蛋后去午休,突然嘴唇、脸色发黑,送医院抢救不幸身亡,经医院诊断,鑫鑫系窒息身亡。

  事故发生后,公安机关介入调查,当地教育、司法所等部门组成调解小组,对当事双方做了多次调解,到昨日凌晨1时10分,意外发生了,该幼儿园园长陈灵钦突然割腕,幸无生命大碍。

  陈灵钦称,2010年12月29日上午11时20分,当日幼儿园安排午餐,内容是水煮蛋和面条,面条里掺有虾皮、瘦肉、香菇。

  据陈灵钦讲,鑫鑫送到南安市医院时已经没了呼吸和心跳,此说法得到院方、鑫鑫的表舅小潘的证实,而医院则称鑫鑫系窒息身亡。

  园长陈灵钦割腕一事,记者昨晚从柳城街道办得到证实。

  该街道办相关负责人说,据街道办司法所洪所长事后汇报,当时陈灵钦对调解人员、死者家属说,她要与几名老师商量一下,看要不要写责任书、怎么写,还叫这些人离开司法所房间,几名老师进去后不久也都出来了,洪所长看老师们出来后,要去开门问陈灵钦怎么样了,发现房门反锁,忙取钥匙将门打开,发现陈灵钦割腕了。

  昨日下午3点多,南安市分管教育的副市长李清安,召集南安市教育局、南安市公安局等部门,约来当事双方再次调解,截至昨晚10时30分,调解还在进行中。