新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
女友落水施救不成 泉州男子心痛跪地撞头(图)
来源:泉州网  2010年12月31日09:00
警民不停地往水面上张望,但水中的女孩已渐渐消失。警民不停地往水面上张望,但水中的女孩已渐渐消失。

  昨日0时事发坪山路碧水湾前内沟河,起因疑为男女朋友吵架,女子遗体昨日早上被捞起

  □早报记者 陈武亮 庄丽祥 文/图

  “我错了,我错了啊。”昨日0时30分,一个20多岁的男青年跪在泉州理工学院旁内沟河桥边,头不断地撞着桥上的铁柱。一旁的一位中年女子哭着:“你为什么这样想不开啊?”据悉,男子的女友掉入内沟河,未能获救,而中年女子则为男子女友的姐姐。

  看到男青年不住地头撞铁柱,两个巡警马上过来拉住他,将他塞到路边的一辆警车里。路人见中年女子望着内沟河河面不停哭泣,纷纷叹息。

  女友水中沉浮

  男子拼命呼救   

  一名摩的司机说,昨日0时左右,他在泉州理工学院附近内沟河桥上等客人。“突然河边传来一阵求救声。”他和另外两个摩的司机跑过去,看见一个20多岁的男青年在呼救。

  男青年说,女朋友掉到河里了,求他们帮他。这时,他们看见一个女子在河面上一起一伏,“我们不会游泳,没办法帮忙”。

  无人入水救人

  男子跳河搜寻险丧命

  摩的司机说,男青年见一时找不到人帮忙,自己跳下了河。“跳下河时他被呛了好几口水,手脚动了几下,身子不断下沉,他急忙向岸边挣扎。”见状,他与其他几位摩的司机从附近的树上砍下一根树枝,伸进河里,将男青年拉了上来。

  男青年回到岸上后,急忙跑向马路边,“他向过路的行人和车辆大叫‘救命’,有一个人过来到河边,看见河水很深,试了一下,没敢下去。”呼救几分钟,没人帮忙下河救人,男青年只好打110求助。

  来了巡警不会游泳

  河中女友渐渐消失

  等待110到来的过程中,男青年不住地喊“救命”,不住地朝河里看。这段时间内,河里起伏的女子逐渐远去,漂到了桥下。

  几分钟后,巡警赶到现场,巡警也不会游泳,他们一边在岸上设法施救,一边向119和120求助。“我们看到人影漂过坪山路的公路桥,到了桥的另一侧。”摩的司机说,“女子在桥墩边沉浮了几下,不见了。”他说,男青年看到女友消失在水中,一下委顿在地上。

  消防接警赶到

  已搜寻不到落水女子

  消防工作人员赶到现场时,河里已经没了人影,工作人员失去了搜寻目标。他们用长杆沿河搜寻了一段距离,没有搜到。半小时后,仍然没有结果。

  消防队员找不到人,一直在河沿边奔走的男青年支撑不住了。他跪在地上,哭了起来,不断说“我错了,我错了”。随后,一个中年妇女来到桥边,伏在桥栏上,一边向河里张望,一边哭着“你为什么要这样,你有什么想不开,我们不是不同意你们谈恋爱啊”。

  两人恋爱遇阻力

  事发前疑有争执

  记者从警方了解到,男青年姓黄,沉入水底的女孩姓尤,两人都是洛江罗溪人,1990年生,原为高中同学,最近在谈恋爱。男青年现为市区某高校学生,29日晚男青年准备回学校,两人在相送的过程中发生争执。

  一的士司机说,他曾在附近的院前社区看到一男一女两个青年吵架。后来他看见一个人从距离坪山路公路桥十多米的内沟河上游(碧水湾一侧)跳了下去,一个小伙子在岸上呼救。“这个小伙子很像那个吵架的男青年。”

  跳河女子的一位亲戚说,女子晚饭后就被叫了出去,后来就出了事。女子的姐姐在事发现场当面质问男青年“妹妹怎么掉到河里去的”,男青年一直没有回答。她好几次对男青年说:“我们不是不同意你们谈。”据知情人透露,男青年家境比女孩差,两人恋爱遇到了一些阻力。

  昨日早上6时多,女子的遗体被捞起。至于女子如何掉进河里,目前警方正在调查中。

  活着,才有希望

  一场也许是很小的争吵,就夺去了一个鲜活的生命,给家人留下无尽的悲伤。这样的悲剧不时刺激着我们的神经:同学争执拔刀相向,夫妻拌嘴以死相逼,父子不和吞药自尽……生命怎能这般脆弱!

  想想余华《活着》里的徐福贵,经历了战场生死,挨过了自然灾害;儿女枉死,妻子病亡,相依为命的外孙被豆子活活噎死。尽管晚景如此凄凉,只剩下他和一头枯瘦的老黄牛,他也要坚持活着。想想残疾人,历尽多少磨难,遭遇种种不便,他们也坚持活着并且努力活得很好。想想革命先贤,任凭酷刑拷打,任凭妻离子散,他们也坦然面对。

  为什么他们经历了那么多痛苦还坚持活着?因为活着才有希望,活着才会实现自己的梦想,活着才不会给自己和别人留下无法弥补的缺憾与苦难。

  (陈武亮)


相关报道:一艘越南籍货轮闽江口沉没 17名船员落水4人失踪 2010-12-25 09:49:08
          无名老太浮尸惊现晋江内沟河 疑为失足落水溺亡 2010-12-04 11:09:13
          视频:泉五大学生搭“人梯” 勇救落水小学生不留名 2010-11-24 09:24:36
          手挽手组成人墙 五大学生勇救落水儿童(图) 2010-11-23 09:22:29
          台籍渔船澎湖列岛附近沉没 69名落水者全部获救 2010-11-07 09:38:38
          屿头海域渔船遇风浪沉没 10名落水人员全部获救 2010-11-04 07:45:12
          视频:福州渔船闽江口沉没 船员全落水1人下落不明 2010-10-28 09:56:14
          闽江口一渔船沉海 船上9名落水渔民已救起8名(组图) 2010-10-27 07:58:38
          组图:螺洲大桥栈桥被撞塌陷 一工人落水 2010-10-25 12:01:27
          闽侯螺洲大桥工地栈桥坍塌 一工人落水失踪(组图) 2010-10-25 07:32:32
          浙江籍运砂船长乐海域沉没 6名落水船员脱险(组图) 2010-10-06 08:56:45
          厦门大学大一新生为救落水同伴不幸被海浪卷走(图) 2010-10-04 09:03:33
          厦门一男子划木船赶鸭子 不幸落水殒命 2010-10-03 10:36:59
          “落水门”中不慎走光女主角照片曝光 2010-09-15 15:51:41
          石狮“90后”落水 海上漂流5小时石狮登录获救 2010-09-11 08:58:23
          泉州一轿车翻落水坑 淹死车内8个月大女婴(组图) 2010-08-28 09:20:14
          少年西河游玩落水掉进十多米深的闽江失踪(组图) 2010-08-24 09:10:43
          笋江桥下一少年落水 好心小伙体力不支救人未果(组图) 2010-08-16 09:20:15