新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
10米宽人行道绿灯仅2秒 刘翔来了都来不及过马路(图)
来源:福州新闻网-福州日报  2010年12月31日08:48
人行道上的绿灯只亮两秒钟人行道上的绿灯只亮两秒钟

  福州新闻网讯 人行道上的绿灯只亮两秒钟,这还让人怎么过街啊?30日上午,市民陈先生致电本报党报热线83751111反映,仓山区福湾路盘屿路口,一处人行道上的绿灯每次只亮2秒,严重影响行人通行。

  30日中午,记者来到了陈先生所说的路口。记者看到,其他人行道上的绿灯相继亮起,就是这一路口的绿灯迟迟不亮。好不容易等来了绿灯,记者正准备迈步过马路,转眼间绿灯又变成了红灯。记者发现,绿灯仅仅亮了两秒多。

  “每次走这个路口都心惊胆战的,10多米宽的马路,2秒钟就走完,恐怕刘翔来了都来不及过马路。”陈先生对此很不理解。

  随后,记者将这一情况反映给了福州市110报警指挥中心,工作人员表示将立即派人前往现场查看并尽快处理。

  (福州日报记者 徐小杰/文 叶义斌/摄)