新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州五四北省体路段又发车祸 八旬依伯斑马线上被撞飞(图)
来源:东南快报  2010年12月31日07:35
事故现场 事故现场

  本报讯(记者 徐达华 通讯员 王捷/文 记者 李剑准/图)又是一起斑马线上的事故。昨日上午,福州五四北路省体东门前路段,一名八旬依伯在过斑马线时,被一辆货车当场撞飞。医生赶到后,在现场对依伯进行了紧急抢救,之后将其送往武警医院。经查,依伯颅内广泛性挫裂伤大出血,属重型颅脑损伤,生命极度危险。

  昨日上午11时许,记者赶到时,民警正在现场勘查。在该路段南往北车道,肇事小货车满载三四米高的废品,车头偏向马路中央护栏,停在该处斑马线上。车前一米多处残留着一大片血迹和依伯的皮包、眼镜等物品。记者发现,该斑马线上人车混行,没有设置红绿灯。

  几名目击者描述了事发过程。上午10点40分左右,这名依伯欲横穿斑马线到省体东门,此时车流量很大,一辆小货车即将从他身后驶过。 “当时路边站着两名民警,小货车像是怕被处罚,赶紧打方向盘往左拐,结果从背后撞上老人。”目击者李先生等人说,“老人被撞飞两三米远,之后趴在地上一直没动,血从头部一直流下。”

  路边执勤的民警也证实,当时看到货车司机打方向盘。另一名民警还表示,小货车上装的废品超高20%。

  据依伯老伴介绍,依伯今年81岁,是省农科院老干部,上午因为假牙断裂,正准备去趟附近的诊所。 

  目前警方正在对此事件做进一步调查。

  本报曾报道过,五四北路省体段三处斑马线(省体东门一处、琴湖路路口南北两侧各一处)上人车争道险象环生,而且也没启用红绿灯。(详见11月12日A17版)  

  此后,众多市民向本报提出建议,希望整合三处斑马线,在适当位置设红绿灯,或在该路段建地下通道或人行天桥。但相关部门表示,该路段斑马线不符合安装红绿灯要求。由于该路段处在进城位置,建天桥会影响进城通道市容,建地下通道短期内条件不具备。

  昨日事发现场,附近众多市民再次表达了希望设红绿灯或建地下通道、人行天桥的强烈愿望。

  该路段近期部分车祸

  12月4日

  五四北路省体段,一骑电动车男子进机动车道时,被一辆右拐的搅拌车撞死。

  11月8日

  福州五四北路靠近琴湖路路口段,两女子骑自行车横穿马路时被货车撞倒受伤。

  9月9日

  一名小伙为追摩托车,驾小车在五四北路体育中心路段一路疯狂逆行。当时许多骑摩托车、电动车或自行车的市民正在那等红绿灯,小伙子驾车冲向人群,撞倒6辆车,致3人受伤。


相关报道:视频:浙江乐清一村主任上访多年 遇车祸被碾死 2010-12-28 09:42:10
          泉州刺桐大桥:半小时内发生三起车祸(图) 2010-12-26 10:56:42
          广东旅游团在台东遭遇车祸 致8人受轻伤(图) 2010-12-26 10:50:55
          泉州高材生遇车祸师生为他悼念 肇事司机已自首 2010-12-25 10:30:14
          组图:上学路上遇车祸 泉州品学兼优男生遇难 2010-12-23 15:40:17
          数吨瓷砖淹小车 夫妻遇严重车祸奇迹逃生(组图) 2010-12-23 08:59:34
          福建多地破低温记录 高速路面结冰连发车祸(组图) 2010-12-18 09:09:34