新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
女子为赴台假离婚后失踪 7年后拒绝复婚遭前夫捅死
来源:东快网  2010年12月30日07:59

  本报讯(记者 徐达华 通讯员 王佳涌)妻子为去台湾打工与他假离婚,此后7年杳无音信,再次见面时,妻子屡次拒绝复婚,他一怒之下将其捅死,昨日福清一男子被刑拘。

  8年前,陈某为了到台湾打工,与丈夫王某办理了离婚手续。两人说好是假离婚,不料陈某去了台湾后就失去了联系,一失踪就是7年。

  去年,王某遇到陈某,提出复婚,遭到拒绝。今年11月20日,王某得知陈某在福州,便从福清赶到福州,再次提出复婚要求,但再次遭拒。此后,王某向陈某提出给他50万元作为补偿,又遭到拒绝。

  “人财两失”的王某越想越气,11月29日晚11时许,他带着匕首到福州陈某家中,一刀捅向陈某,并捅伤陈某父亲。陈某最终抢救无效死亡。

  杀人后,王某逃回了福清,本月22日,民警将王某抓获。昨日王某被依法刑拘。