新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
怀疑孩子不是亲生打骂十八年 亲子鉴定让他后悔不迭
来源:东南网  2010年12月29日09:37

  东南网-海峡都市报12月29日讯(本网记者 苏燕梅)

  核心提示:18年前,福州的老帅(化名)出了一趟长差,回家后发现妻子生了一个儿子小帅(化名)。他掐指一算,觉得儿子不是自己的,常以此为借口和老婆吵架。老婆受不了,和老帅离了婚。

  18年来,老帅独自带大儿子,一直未再娶,但“小帅是否亲生”一直纠结着他。于是,他常常骂小帅,也常常打小帅。日前,又被老爸痛打的小帅,忍无可忍,拉着老帅做了一个亲子鉴定,结果证实小帅确实是老帅的儿子。拿到报告时,老帅激动得双手颤抖,出门时还摔了一跤。

  “爸爸每次都骂我是野种” 18岁高中生被痛打后,拉着父亲要做亲子鉴定

  12月中旬的一个晚上8点,福建正德信司法鉴定所的杨所长正准备下班,突然,办公桌上的电话响了。杨所长接起了电话,电话那头传来哭泣声。杨所长“喂喂喂”叫了几声后,电话那头传来了一个小伙子的声音。小伙子哭着说,“爸爸又打我了,他还骂我是野种,不是他亲生的,我受不了了。”

  杨所长安慰了一番,小伙子才停止哭泣。他说,他这个月刚满18周岁,和父亲相依为命。父亲经常打他,每次都骂他是野种。他想做一个亲子鉴定,弄清楚自己到底是不是父亲的儿子。

  小伙子和杨所长约了第二天上午9点,在福建正德信司法鉴定所内见面,到时他会和父亲一起到。

  第二天,杨所长在办公室等着小伙子,10点半,小伙子才出现。父亲是被小伙子拉着进门的。

  杨所长把父子俩打量了一番,发现两人都是1米8的高个,都长得很帅,儿子的皮肤比父亲更白,更帅些。两个人的身材很相似,但相貌的确有所不同。小伙子拒绝说出自己的名字和家庭地址。因为两人都长得帅,杨所长称父亲为老帅,儿子为小帅。

  老帅责怪小帅为什么拉他来到鉴定所,小帅回答,做了亲子鉴定,就可以弄明白两人到底有没有血缘关系。

  小帅还说,别人都有妈妈,可是自打他懂事起,就没有见过母亲。听爸爸说,妈妈是受不了他而离开的。

  过了许久,老帅才道出了18年前的往事。

  出差10个月后妻子生子 老帅掐指一算日子觉得不对,而且孩子和自己长得不像

  老帅说,18年前,他和小帅他妈新婚不久,就被单位派到外地出差。没想到,一去就去了10个月。等他跨进家门时,发现房间里传来一阵婴儿的啼哭声。妻子抱着孩子,坐上床上,笑着对他说,快来看看儿子。他很诧异地接过孩子,发现孩子和自己长得一点也不像。

  俗话说,十月怀胎。老帅掐指算日子,算来算去,他都觉得小帅是妻子和别人生的。老帅对妻子的态度越来越坏了,动不动就打妻子。妻子忍受了好几个月,终于受不了了,扔下小帅,一个人跑到外省去了。又过了一年,妻子向老帅提出离婚,两人分开了。

  18年来,老帅一个人拉扯着小帅。老帅平时工作很忙,对小帅也是爱管不管的。

  在小帅的印象里,老帅从来没有去学校接过他。每到放学时,一大堆的家长都等在学校门口,看到孩子都会迎上去,帮忙拿书包。可是,小帅每次都是一个人孤零零地走到楼下的小吃店,用老帅给的钱,吃一餐饭。吃完后,背着书包回家。到了晚上,小帅做完作业,都会看会儿电视,再上床睡觉。老帅的脾气很不好,工作上遇到不顺心的事或者看小帅不顺眼,就打小帅。有一回,老帅看到他没关电视就睡着了,把他叫醒打了一顿。小帅说,老帅打他打得很狠,用皮带、用棍子,哪样打得疼用哪样。最让他不能忍受的是,老帅边打边骂他是野种,不是他亲生的。随着年龄的增长,小帅的自尊心也在增强,野种”“ 的称呼让小帅越来越不能接受。不过,小帅说,这18年来,父亲为了照顾他的感受,一直没有再娶妻子。

  杨所长边听父子对话,边从老帅和小帅的无名指各取了5滴血。杨所长说,结果要一周后才会出来。

  结果出来,父亲说对不起 专家称,十月怀胎只是大概日子,提前或推迟都有可能

  近日,结果出来后,杨所长第一时间通知了小帅。过了一小时,老帅和小帅来到了鉴定所。杨所长把报告先给了小帅,小帅看了一眼,脸上没有任何表情地递给了老帅。老帅接过报告,发现上面写着两人是父子关系。

  五旬的老帅,双手开始颤抖,眼眶开始湿润,若有所思地向大门走去。走到门口时,老帅没有注意到门槛,重重地摔在地上。小帅忙跑上前,扶起老帅。

  当天晚上,小帅给杨所长打来电话,表示感谢。小帅说,结果出来后,父亲向他说了对不起,后悔这18年来对他不够关心,对他母亲的猜疑。

  据福建省直机关一位退休的医生介绍,十月怀胎这个词是古时候流传下来的,其实是从女子的最后一次月经开始算的,但实际上排卵期是在月经的中间,也就是多算了半个月。实际上,阳历的算法就是孕期9个月左右。一般情况下,提前或者推迟一个月都是有可能的。有些男子根据十月怀胎来算妻子肚里的孩子是不是自己的,是不科学的。


相关报道:未婚先孕选夫婿 “准妈妈”带三男人做亲子鉴定 2010-11-18 07:41:41
          亲子鉴定火爆露出道德浅滩 2010-11-09 10:55:34
          人口普查火了福州亲子鉴定 全省11机构能做亲子鉴定 2010-11-07 09:51:58
          借“人口普查”东风 福州非法亲子鉴定揽生意(图) 2010-11-06 08:56:15
          亲子鉴定近来在厦门很受关注 专家:应该辩证对待(2) 2010-09-20 11:15:00
          亲子鉴定近来在厦门很受关注 专家:应该辩证对待 2010-09-20 11:15:00
          厦门人口普查催火亲子鉴定 超生和非婚生子女占大部分 2010-09-11 08:05:00
          视频:亲子鉴定显示妻子出轨 丈夫离婚却屡遭阻难 2010-09-10 10:48:23
          男子出轨后抛弃私生子 拒绝亲子鉴定“父责难逃” 2010-08-28 09:21:11
          视频:福州一亲生母亲 当街叫卖刚出生女儿 2010-12-10 10:58:57
          生了女儿老公不高兴 狠心娘福州当街叫卖亲生女儿 2010-11-25 08:24:55
          两女子当街叫卖亲生女儿 被抓称这样做是想致富 2010-11-24 07:45:13
          视频:父亲帮朋友强奸12岁亲生女 仅为20元好处 2010-11-12 11:36:45
          [拍客]住在窝棚8年 80后母亲生7个孩子 2010-10-29 11:21:19
          视频:儿子猝死 亲生母亲自行将其掩埋三年后报案 2010-10-28 14:49:27
          视频:男婴被宣判死亡 四年后被亲生父母找到 2010-10-26 12:00:26
          觉得钱好赚 福安一母亲拉亲生女儿同个店卖淫 2010-10-13 07:44:47
          男子持针狂刺10月大亲生儿逾30次致其死(图) 2010-09-25 09:10:15
          厦门一女子投资失败欠钱 用亲生女儿抵债 2010-09-13 07:36:58
          视频:出生仅仅三小时 泉州未婚妈妈卖掉亲生儿 2010-09-09 09:41:24
          毒虫伙同损友性虐嫩妻 连亲生三岁幼女也遭蹂躏 2010-09-07 11:00:58
          视频:儿子拒绝给口粮 持铁棒打断亲生父母腿 2010-09-03 10:28:46