新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
大二男生专偷同学 赃物装一麻袋连耳麦也不放过(图)
来源:福州新闻网-福州晚报  2010年12月29日07:21
大二男生疯狂偷盗大二男生疯狂偷盗

  福州新闻网讯 大到笔记本电脑,小到鞋子、护肤品,仓山一名大二的学生在一学期内,偷同楼同学的财物,装了满满一麻袋。临近年底,他又疯狂偷盗了两个宿舍。28日,在同学们举报下,他落网了。

  他姓唐,今年20岁,莆田人。家境贫寒的他,非常想占有其他同学的财物。去年,他就开始在校内盗窃,得手后没被人察觉。这个学期以来,他作案愈加疯狂。

  “趁其他同学上课,他便用工具撬开门,再撬开柜子,所有东西都装进麻袋,一件不剩。”经办民警告诉记者,“他甚至连耳麦、晾衣架都不放过,这让人有些费解。”此外,见其他宿舍阳台有晒鞋子,或者窗台放着护肤品,他也会顺手牵羊。短短一学期,他竟然偷了20多双球鞋。

  更让人费解的是,唐某偷完东西后,并不转移,而是全部装在一个麻袋中,锁在自己宿舍的柜子里。一学期下来,他已将麻袋装得满满当当。其中包含2台笔记本电脑、20多部手机等贵重物品。

  近日,唐某连偷两个宿舍后,同学们渐渐怀疑到他,并报警求助。28日上午,民警在他的宿舍中,发现了这个麻袋。

  (福州晚报记者  华敏 通讯员 唐宏/文  记者  陈建国/摄)