新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
妻子要离婚 男子怀恨在心拿起水果刀捅杀她
来源:泉州网-东南早报  2010年12月25日10:36

  早报讯 (记者黄墩良)妻子要离婚,林某明不让,拿起水果刀捅杀她。泉州市中级人民法院前日开庭审理此案,检方指控林某明犯故意杀人罪。

  指控:不满离婚 杀妻子

  林某明今年36岁,家住惠安黄塘镇,是名泥水工。

  据泉州市人民检察院依法审查查明,因妻子吴女士提出离婚,林某明怀恨在心。今年7月20日早上7点左右,林某明携带水果刀,到惠安城关北门工厂找到妻子,索要8000元征地赔款。

  两人来到螺城镇中新花园,又发生争吵。妻子坚持要离婚,林某明拿出水果刀朝妻子的腹部捅下去,拔出后又朝她的身上乱捅几刀。

  吴女士的妹妹小吴听到叫喊声赶来,见制止不了林某明的暴行,便跑去报警。杀红眼的林某明又朝妻子背部捅了数刀。

  警方在现场将林某明抓获归案。

  吴女士经抢救无效死亡。经法医鉴定,吴女士系左肺动脉、左肺叶、左肾遭受单刃锐器刺创致急性失血性休克而死亡。

  检方指控,林某明因个人感情纠纷,为泄愤,持刀故意非法剥夺吴女士的生命,应当以故意杀人罪追究他的刑事责任。

  “杀妻后,你后悔吗?”法庭问道。

  “不后悔。”林某明说,妻子一直想离婚,自己曾告诉她,若离婚,两个人就一起死。

  吴女士的几十名亲戚赶到法院旁听,对于林某明的凶残和冷血,表示愤慨。

  背后:凶手不务正业 多次殴打妻子

  林某明为何下毒手?前日,吴女士的弟弟吴先生说,林某明不务正业,对家庭不负责任。

  他说,姐姐20岁与林某明结婚。她怀孕期间,林某明不管不问,直到孩子出生四天后,才回来见母子二人。然后,他又找借口离家,连当年的春节都没回来过。

  后来,吴女士带着儿子回娘家缝纫衣服,赚点辛苦钱养家。林某明一没钱用,就来找妻子要钱。吴女士只得把儿子放在林家,外出打工。从广东打工回来后,吴女士继续在娘家做衣服,赚钱让儿子去上学。

  吴先生说,林某明有暴力倾向,“有一次他把姐姐掐到昏迷,还有一次拿啤酒瓶打她头”。今年正月,林某明再次将妻子打得鼻青脸肿。三天后,吴女士向惠安法院起诉离婚。4月14日,法院开庭,林某明坚决不同意,说他要悔过改正。

  “姐姐太不值了。”吴先生说,姐姐生前为家庭付出太多,她自己却极其简朴,穿的衣服全都是两个妹妹不穿的。


相关报道:杀人犯砍人逃亡深山摔晕 民警找到救回一命(图) 2010-12-24 09:16:12
          闽侯破获“12·13”案 男子与女友争执杀人抛尸 2010-12-23 07:34:11
          瘸腿杀人恶魔20年夺7命 凶手昨被判极刑(图) 2010-12-21 09:07:17
          视频:厦门男子不满与有夫之妇分手 吞农药后杀人 2010-12-20 10:22:56
          漳州一男子不愿传销散伙 杀人抛尸在小区楼顶 2010-07-17 10:10:00
          上海名记:不欢迎杀人越货的外来人员 2010-07-16 16:19:31
          视频:黑龙江省原政协常委雇凶杀人录像曝光 2010-07-15 10:07:25
          龙海一青年心情压抑杀人发泄 2010-07-14 09:18:24
          厦门一打工仔想强留女同事过夜 遭拒后杀人 2010-07-14 08:36:26
          妻子杀人被判入狱 丈夫提出离婚引财产纠纷 2010-07-14 07:44:59
          视频:男子找工作不顺 轻生不成后抢劫杀人 2010-07-09 11:11:53
          视频:实拍男子打的去杀人 派出所前抢车撞警后逃逸 2010-06-25 08:58:27
          男子打人后逃亡 不能释怀三年后还雇凶杀人 2010-06-24 08:52:59