新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
保安队长轮休时间搞“创收” “副业”竟偷手机
来源:福州新闻网-福州日报  2010年12月25日09:57

  福州新闻网讯 彭某、林某、陈某3名盗窃嫌疑人原先同在一小区内做保安,因嫌保安工资低,彭某和林某先辞职去做扒手,林某某留在该小区当保安队长,平时利用轮休时间同彭某和林某出去搞“创收”。24日,3名盗窃嫌疑人、1名销赃嫌疑人被警方刑拘。

  从今年10月开始,身为小区保安队长的陈某,与曾在同一个小区当保安的彭某、林某两名老乡一起,流窜于马尾、晋安、仓山的多个公交车站,利用上下班高峰期扒窃手机20多起。

  12月22日晚,仓山公安分局建新派出所民警根据侦查获得线索,在马尾某村抓获彭某和林某2人。次日,在晋安某小区抓获该盗窃团伙的另一成员陈某,缴获被盗手机6部。

  随后,民警在火车北站附近小巷一手机店内抓获涉嫌收购赃物的嫌疑人林某某。24日,4人被刑拘。

  (福州日报记者 曾建兵 通讯员 杨建生) 


相关报道:看病人 顺手牵羊偷手机 彩铃响 电梯门口被认出 2010-07-20 10:19:12
          穿金戴银的男子假装挑酒顺手牵羊偷手机(组图) 2010-06-28 08:04:47
          视频:两名女子偷手机被抓 猛踹怀中婴儿 2010-05-26 14:06:01
          厦门一男子偷手机被抓获 当场吞下手机自残 2010-05-03 09:43:39
          笨贼偷手机完不会用还拿回商店去问 被当场逮捕 2010-04-08 09:52:20