新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
杀人犯砍人逃亡深山摔晕 民警找到救回一命(图)
来源:泉州网-东南早报  2010年12月24日09:16
杀人犯作案现场杀人犯作案现场

  早报记者 林加华 黄墩良 周长锋 通讯员 戴杰超 文/图

  12月5日凌晨,南安溪美街道柳溪巷一租房内,阮某俭半夜挥刀,砍向妻子、邻居,还有一个十几岁、天天乖巧地称他“叔叔”的小女孩。

  逃亡途中,阮某俭躲进老家宁德的山林,撞伤颅脑,被民警找到时,已经奄奄一息。追捕的民警抬了3个多小时的山路,将人送进了医院抢救。

  昨天,南安市公安局向媒体通报溪美“2010.12.05”故意杀人案案情,目前,犯罪嫌疑人阮某俭病愈出院,已被送往南安市看守所拘押。

  夫妻吵架

  丈夫砍死劝架室友

  12月5日凌晨2时许,南安市溪美街道柳溪巷9幢301室一片血色,一阵激烈的争吵声后,传来的便是惨叫声,被惊醒的附近居民发现:这里杀人了!租房门口躺着一个全身是血的女子,已经停止了呼吸。房间内,还有三名女子,都是头部受伤严重。

  事发后,记者第一时间赶到了现场,出事的房屋外面是一道铁门,进入铁门是封闭的阳台。阳台上放着很多的皮鞋和鞋盒。进入里面房间的门口有很多血迹。

  据附近居民介绍,该小区是南安市第二塑料厂宿舍,很多房屋出租。嫌犯是住在这间宿舍的一名女子的丈夫,该女子在小区租房好几年了,出入都客气地与邻居打招呼,邻居们对她的印象很不错。

  居民说,当时有听见激烈的争吵声和惨烈的惊叫声。没过多久,大量的警车、120救护车赶到了现场。

  在医院,一女子告诉记者,砍人的男子是她老公,前几天,她和丈夫就激烈地争吵过。事发当晚,两人在房内争吵着,同一幢楼的朋友劝架,最后丈夫突然拿起厨房的菜刀对房间的人乱砍起来。死者柳某正是她的室友。

  投靠妻子

  却遭妻子提离婚

  据南安警方介绍,阮某俭今年35岁,宁德古田人。1998年,因在福州台江区犯故意伤害致死罪被判入狱,刚刑满释放不久。之前,在老家时因为与他人发生纠纷被打伤,对方放言要“收拾”他,因此跑到南安溪美投靠妻子。在溪美,他在一家超市上班不久就没去了。

  事发当晚,阮某俭和妻子余某在301室喝酒,余某提出要和阮某俭离婚,二人发生争吵。

  争吵声吵醒室友,当几人赶来劝架时,阮某俭持菜刀疯狂追砍妻子和其他两人,最后导致了年仅27岁的湖北女子柳某死亡。当时在屋内的其他三人均受了重伤。

  杀人后,阮某俭畏罪潜逃。

  深山昏迷

  追捕民警救其性命

  警方调查得知,当天阮某俭打的直奔泉州,凌晨3点半左右在泉州新车站附近下了车。首批追捕小组赶到泉州,有的士司机提供信息称,当时该男子雇了一辆的士要去宁德,因为司机是个女的,担心行程不安全,在泉州大桥头,阮某俭又找了另一辆的士直接去了宁德。

  追捕小组直奔宁德。12月5日上午7时20分左右,阮某俭在宁德市区一路口下了车,找了一辆车去了宁德洋中镇。洋中镇与阮某俭的老家大甲乡相邻。

  泉州、南安两级刑侦人员20多名警力,相继赶到宁德开展工作。民警找到了阮某俭的二哥阮某,一番劝导后,阮某说出了阮某俭的藏身之处。

  原来,阮某俭从洋中镇走山路,想潜回家中,那几天宁德下着雨,阮某俭在深山之中摔倒,撞伤脑袋,晕倒在山中。上山村民认出阮某俭,回来告诉了阮某。阮某知道弟弟阮某俭犯了事,不放心的他上山把弟弟藏在芦苇丛中。

  阮某带着民警来到了阮某俭的藏身之所时,阮某俭已经昏迷了。为了及时抢救犯罪嫌疑人,民警抬着阮某俭在雨中走了三个多小时山路,将阮某俭抬进大甲乡卫生院抢救,后转入宁德市人民医院进一步抢救。

  12月10日,犯罪嫌疑人阮某俭被押回了南安,一直在医院治疗到伤口愈合,警方才将其拘押。据介绍,阮某俭向警方交代了犯罪事实,因涉嫌故意杀人,阮某俭被刑事拘留。


相关报道:闽侯破获“12·13”案 男子与女友争执杀人抛尸 2010-12-23 07:34:11
          瘸腿杀人恶魔20年夺7命 凶手昨被判极刑(图) 2010-12-21 09:07:17
          视频:厦门男子不满与有夫之妇分手 吞农药后杀人 2010-12-20 10:22:56
          【访谈】中国自杀人群里面七成是抑郁症患者 2010-12-10 19:00:03
          吴淑珍入狱若有不测 陈幸妤将控“过失杀人” 2010-12-06 09:57:22
          “撞人后杀人”成因剖析 2010-11-30 10:59:50
          视频:南安男勒死16岁女子 杀人后拍尸体裸照传网上 2010-11-22 09:37:15
          变态男杀人后上传裸尸照 扬言不被抓将继续杀人(图) 2010-11-22 08:07:59
          视频:两少年嫌打工太苦且挣钱少 高速路上杀人焚尸 2010-11-05 11:15:49
          协警帮忙漂白身份 杀人嫌犯潜逃12年在泉被抓(图) 2010-10-22 09:06:36
          晋安破获“9·30”抢劫杀人案 受害人反抗被捅死 2010-10-09 07:58:41
          “富二代”杀人抛尸续:隐瞒赌博借债 渴望被认可 2010-09-29 09:15:17
          视频:泉大学生借高利贷无钱还 伙同弟弟同学杀人抛尸 2010-09-28 09:47:20
          杀人碎尸犯逃至榕打工 割双眼皮整容在列车被捕 2010-09-09 07:28:34
          福清两名男子酒后欲轮奸一女遭反抗 竟杀人抛尸 2010-09-08 09:23:07