新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
与保安生口角业主开两小车 堵小区门一个多小时
来源:东南快报  2010年12月24日09:15

  本报讯(记者 陈恭璋 陆乙鑫 通讯员 张颖)前日晚上,福州三木都市田园小区北门的进、出车道被一名业主的两辆小车堵死。随后的一个多小时内,这名业主一直没出现。小区保安称,这是该业主不交停车费,引发口角所致。

  据小区保安卞队长介绍,当晚约8时30分,一名未交停车费的业主开车出现在小区北门的出车道。保安将其拦住,要求交费。双方言语不合,发生口角。争吵中,该业主突然离开,过了一会儿,他开着另一辆小车停在大门的进车道,然后又离开了。随后一个多小时,该业主一直未出现,北门被彻底堵死了。

  小区不少居民对此颇有怨言。业主林女士说,小区三个门,只有北门有两车道,供车辆进出。北门被堵,车辆就没法进来了,“有矛盾,应当协商处理。现在将大门堵了,其他业主的车辆怎么过?”

  卞队长说,最近该业主停车卡没缴费,每每保安催促时,他就以“明天交”来推托。

  最终,经民警调解,该业主向当事保安道歉。