新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
满载赃物小车陷路 警察想帮忙司机却落荒而逃(图)
来源:泉州网  2010年12月23日09:36
小车后备厢装着大量赃物小车后备厢装着大量赃物

  早报讯 (通讯员戴杰超 记者林加华 文/图)小车陷路旁,民警赶来救助,4个“主人”却慌慌张张地往山上跑。12月21日,这令人费解的一幕发生在南安九都,民警追回其中2人,截获了这辆满载赃物的轿车,还带破了8起盗窃案件。

  一见警察敬礼

  4人忙往山上跑

  12月21日早上8点多,南安市公安局接到村民报警称,南安九都九五公路新东村路段,有一辆小轿车转弯时不慎陷进路边的泥田里动弹不得。接警后,九都派出所的民警赶忙带上工具,赶往现场救援。

  在事故现场,轿车的车牌被迷彩布遮挡着,车子的一半斜着落在公路外,4名男子正喊着口号抬车。

  带队的民警小游赶紧下车,上前先向4人敬了个礼,转头叫2名协勤人员拿千斤顶过来帮忙。不料,当小游回过头时,车旁的4个年轻人都不见了,他们正往远处的一个山头跑去。

  “警察来帮忙,怎么拔腿就跑?”小游意识到有问题,立即带着协勤人员展开了追捕,并在半山腰抓获嫌疑人陈某阳。另一名嫌疑人侯某发趁民警追捕陈某阳时,躲进一个厕所内,被现场群众发现。警察在群众的帮助下,将躲在厕所内的侯某发抓获。

  作案8起

  赃物太重轿车打滑

  经对嫌疑车辆搜查,民警发现该车内藏有大量可疑物品。经过清点,汽车内有汽车蓄电池7个、砍刀两把、电脑主机一台、警用停车示意牌1副、塑料仿真手枪一把、监控探头一个、茶叶两箱、皮包两个、皮鞋一双、录音笔一个等诸多物品。

  在一个皮包内,民警找到一本驾驶证,经查实,该车主的一辆小车内的物品刚刚被盗,失主已报案。21日下午九都派出所将案件移交给诗山刑侦中队梅山探组。

  在大量证据面前,两名犯罪嫌疑人对盗窃车辆物品的犯罪事实供认不讳。据介绍,两名被抓获的犯罪嫌疑人都只有17岁。据他们交代,两天前,他们4人合伙租车盗窃,从永春至诗山,沿途见停在路边的轿车内有贵重物品,就敲碎汽车玻璃盗窃,两天来共作案8起,轿车内的物品都是4人两天来盗窃所得。

  12月21日早上,四人开着车准备将偷盗来的物品载去卖掉,经过事发路段时,因为偷来的物品都在车上,车子超重,在转弯时,发生打滑。原本,4人想把车子抬起来,赶紧离开现场。没想到有好心的群众帮忙报了警,“反倒坏了事”。

  昨天,南安警方依法对陈某阳、侯某发刑事拘留,目前案件正在进一步审理中。