新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
黑手“夜袭”长乐冰心公园 近30张石凳遭损毁(图)
来源:东南快报  2010年12月23日08:18
黑手“夜袭”长乐冰心公园 近30张石凳遭损毁市民看着被砸毁的石凳很是心痛

  本报讯(记者 陈伟平 吴林增 文/图)占地70多亩的长乐冰心公园内,近30张石凳一夜间竟被砸得面目全非。昨日上午,见此情景的市民纷纷要求公园的管理方对此事进行调查,揪出幕后黑手。

  昨日上午,到冰心公园爱心湖畔准备晨练的陈依伯发现,草地上的四五张石凳竟然遭到不同程度的毁坏。有些石凳被砸去一角,有些则被拦腰砸断。陈依伯在公园转了一圈,发现整个湖畔有近30张石凳被砸坏。

  “前天这些石凳都还好好的,怎么一夜间被砸成这样?”林依伯说,公园里有不少石凳是附近居民捐资建造的。半年前石凳也曾遭人破坏,但数量不多。而这次被砸的近30张石凳,如果每张按400元钱算的话,维修费用高达上万元。所以要求公园管理方对此事进行调查。

  对此,长乐市园林局工作人员表示,冰心公园配有一名保安,夜间也都在公园内值班,但不法分子往往趁保安熟睡后,故意损毁园内设施。冰心公园石凳屡屡被砸,可能是疯子或有人酒后故意砸坏。

  “除了冰心公园外,长乐其余开放式公园基础设施也存在人为破坏或市民不爱护而损坏的现象。每年大概要花10万到20万的维护费。”工作人员称,开放式公园,游人较多,监管难度大,市民应该自觉爱护公共设施,同时也要参与监督他人的破坏行为。今后,他们会让保安加大对开放式公园的巡视力度。