新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
“转包”偷渡“名额” 四人涉嫌伪造资料福州被判刑
来源:福州新闻网-福州晚报  2010年12月23日07:38

  福州新闻网讯  江某某等4人从去年4月以来,转包偷渡“名额”,各自抽取一定的报酬。他们通过伪造出国资料等手段,帮助偷渡者转到泰国再偷渡到美国。日前,经晋安区检察院提起公诉,法院一审以组织他人偷越国境罪判处江某某等人有期徒刑与罚金。

  去年4月初,董某某与蛇头陈某某(在逃)谈成了一笔“买卖”,由董某某出面为陈某某招收偷渡人员,每人的偷渡费用为8万美元,成功介绍一人董某某抽成2000美元。

  董某某将部分“名额”转给叶某某,并允诺支付报酬。通过这项“工作”,董某某结识了“同行”江某某。

  今年1月,浙江男子吴某某与蛇头“阿勇”(在逃)谈好,由他招收偷渡人员,并准备偷渡使用的伪造在职证明与收入证明。吴某某将偷渡人员从广州带到泰国交给“阿勇”后,由“阿勇”安排他们转道偷渡美国。

  “阿勇”答应事成之后,免费帮助吴某某的妻子偷渡美国。今年2月,吴某某找到江某某,将部分偷渡“名额”转给他。江某某在今年2月至4月期间又招收了5名偷渡人员。

  董某某获悉此事后,将叶某某招收的一名偷渡人员“加塞”送了进来,希望能一起偷渡。江某某于是将这6人的护照都拿给吴某某和“阿勇”,伪造出在职证明与收入证明。

  4月17日,当吴某某、江某某、叶某某等人带着偷渡人员准备出发去广州时,在晋安区连潘路一家餐厅落网。

  日前,法院判处江某某4年有期徒刑并处6万元罚金;判处吴某某3年有期徒刑,缓刑5年,并处6万元罚金;判处董某某与叶某某各3年有期徒刑,缓刑5年,并各处4万元罚金。

  (福州晚报记者 王威 通讯员 张中 陈莹)


相关报道:帮内侄偷渡致其窒息死亡 平潭男子逃亡8年后落网 2010-11-05 09:10:45
          偷渡12年后回国 妻子跑了房子没了户口被注销了 2010-10-19 07:54:07
          11名村民命悬大海续:组织协助偷渡 10人被公诉 2010-09-26 09:42:05
          厦门“猫坚强”“偷渡”墨西哥 30多天没吃喝 2010-09-12 10:31:12
          蛇头在福州组织250多人偷渡被抓获 被判12年 2010-07-28 07:40:00
          企图抹黑游泳偷渡去金门 他中途被南安渔船救起(图) 2010-07-22 09:05:32
          长乐机场截获4名偷渡客 据称欲偷渡去他国打工 2010-03-15 07:36:45
          福建破获特大组织偷渡案 抓获组织者20人 2010-02-26 07:40:43