新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
闽侯破获“12·13”案 男子与女友争执杀人抛尸
来源:福州新闻网-福州晚报  2010年12月23日07:34

  福州新闻网讯 狠心男友陈某锋与女友陈某起了争执,一怒之下将女友掐死,并且抛尸在甘蔗丛中。昨日,闽侯警方公布了“12·13”杀人抛尸案(见本报12月18日A8版报道)案情。

  12月13日,闽侯警方接到报警,称南屿镇乌龙江大道镇柳浪村段的路边甘蔗丛内一麻袋装有尸体。15日晚,警方认定死者是罗源县人陈某,并查清死者生前与南通镇陈某峰有财务纠纷,近日两人几乎同时失踪,警方判定陈某峰有重大作案嫌疑。警方掌握到陈某峰案发后已逃往广西柳州,便将陈某峰上网追逃,并安排警力赶赴广西柳州抓捕。12月16日,抓捕民警在柳州警方协作下,抓获了陈某峰。

  经审讯,陈某锋供认,11月23日在福州金山一出租房里,他与女朋友陈某发生争吵,一怒之下将陈某掐死后用麻袋装好尸体,骑摩托车载至闽侯县南屿镇乌龙江大道柳浪段抛尸后逃离。

  (福州晚报记者  赵锦飞  通讯员   侯公宣)