新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州五一南路一交叉口 11岁过街男孩左脚被公交碾碎
来源:东南网  2010年12月20日07:49

  东南网-海峡都市报12月20日讯(本网见习记者 陈钟兰 本报记者 张超晖)昨日傍晚5时左右,画有斑马线的福州五一南路与新玉环路十字路口处,车牌号为闽AY3868的51路公交车,碾过一名过马路的11岁男孩的左脚掌。福州市第二医院医生介绍,男孩左脚脚掌有一半的骨头被碾碎,需紧急手术。

  疑问1:

  斑马线上肇事?

  记者在事发现场看到,公交车车头朝火车站方向,停在五一南路与老药洲街交叉口的附近,在左前轮不远处,有一只染有鲜血的黑色球鞋和袜子,球鞋鞋面已破裂,地面上还有一块未干的血迹。车上乘客已散去,公交司机在现场接受警察调查。

  该公交司机说,当时他是直行,撞上之前,他看到小孩没在斑马线上,而是在机动车道上,且是闯红灯。据了解,51路公交起点站是位于达江路的台江站,然后左拐至新玉环路的新玉环路站,行至新玉环路与五一南路的交叉口后需左转,到五一南路的台江广场站,随后再往北行至终点站火车站。

  疑问2:

  孩子闯红灯?

  据目击者唐先生介绍,当时他正在斑马线旁的路边施工,听到“砰”的一声巨响和小孩惨叫的声音后,抬头看到马路中间有个男孩的脚已被压在公交车轮下。

  唐先生说,他确实看到小孩是从斑马线上打算过马路的,不过有可能是在过斑马线的途中斜着走,所以才走出斑马线到了机动车道上。至于孩子是不是闯红灯,唐先生说有可能,因为事发后他曾听路口的一个协警说当时想拉住小孩叫他不要跑,但没拉住。记者在事发现场四处寻找唐先生提到的协警,但未找到。

  救助:

  受伤男孩没流一滴泪

  记者在福州市第二医院见到了被撞伤的小伟(化名)及其家人。家人都在不停地哭,小伟却没流一滴眼泪,医生在替他的左脚包扎伤口时,他也紧咬牙齿,疼得实在受不了的时候才发出一声“啊”。

  小伟说,他是看着绿灯才跑过斑马线,去追走在他前面的表弟,一起去外婆家拿钥匙,“快走到中间的时候就被车撞了。”小伟还说,他过斑马线的时候并没有什么协警拉他。小伟的表弟小峰(化名)则在旁边不停抹眼泪。小峰说,他走在斑马线上,先到马路对面,表哥在他后面,但那时是红灯还是绿灯他已不记得了。小峰也说,他过斑马线时没有协警拉他。

  为小伟做紧急包扎、止血的医生说,小伟左脚脚掌有一半的骨头被碾碎了,需要紧急手术。

  目前事故原因还在调查中。

上一页 1 2 下一页