新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
人行道上小车撞死老人 南平小伙送伤者被当肇事者(组图)
来源:福州新闻网-福州晚报  2010年12月20日07:34
人行道上小车撞死老人 南平小伙送伤者被当肇事者(组图)事故现场
人行道上小车撞死老人 南平小伙送伤者被当肇事者(组图)伤者被送去医院

  福州新闻网讯 19日下午,王大爷推着板车,在华林四桥公交站旁的人行道上被小车撞成重伤,过路小伙郑发铭陪他到医院救治。因伤势过重王大爷不幸身亡,但小郑被对方家属误认为肇事者无法离开,直到民警赶到现场才解围。

  见老人受重伤

  小伙陪他去医院

  19日下午3时许,27岁的南平小伙郑发铭骑着自行车去省立医院,经过华林路与公益路交叉口时,发现路边围了不少人,一辆白色小车停在路中间,一名老大爷躺在车底下。老大爷伤势不轻,耳朵里流了不少血。

  小郑赶紧跑过去帮忙并拨打急救电话,由于小车司机被民警带走,老大爷的家属还未赶到现场。120救护车赶到现场后,小郑帮着医护人员将这名姓王的大爷抬上车,然后陪着王大爷到省立医院抢救。到医院后,小郑帮王大爷办了一张医疗卡并存入400元医疗费。就在此时王大爷的家属赶到医院,看到素不相识的小郑忙前忙后,家属将他当成了肇事司机。

  虽然医生全力抢救,但王大爷伤情太重不幸身亡。得知王大爷去世,家属也赶到医院,小郑便打算离开,谁料家属称:“现在人没了,谁都不能走,得把事情搞清楚。”

  据了解,王大爷是一个售卖衣架、脸盆、桌罩等生活用品的商贩,白色小车的司机是一名女子。

  小郑和对方解释了半天都行不通,最终只得拨打110,东街派出所民警赶到现场后,证实小郑不是肇事司机,而是过路的热心群众,协助警方和医护人员对王大爷进行救治,家属打消疑虑,小郑才得以离开。

  小伙本是热心人

  上周救过轻生女

  其实这并不是小郑第一次做好事,14日晚10时,轻生女子符某从斗门高架桥上跳下,小郑路过看到这一幕后赶紧跑过去帮忙。由于符某伤情较重不能随意挪动,他拨打急救电话并在救护车赶到前用雨伞帮符某遮雨。救护车赶到后,小郑帮助医护人员将符某抬上车并跟到医院。

  得知符某是外来务工人员,在本地没有亲友,当晚小郑留在医院照顾符某一整夜并将身上仅有的400元给了符某。第二日上午,小郑去上班,中午又赶到医院照顾符某并帮她准备蛋糕、牛奶等晚餐,直到晚8时才离开。他的行为感动了因感情问题轻生的符某,她表示要好好活下去不再干傻事。

  19日下午,小郑骑自行车去省立医院看望符某,途中目睹王大爷受伤并陪着去医院,结果被对方家属误会,险些不能离开,尽管如此开朗的小郑表示下一次遇到他人有困难,他还会伸出援手,不会因为“受点小委屈”就打退堂鼓。

  (福州晚报记者 刘珺 李锦清 通讯员 刘盼/文 记者 石美祥/摄)

上一页 1 2 下一页