新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福建农林大学考场考英语四级听力时 信号突然没了
来源:东南网  2010年12月19日09:15

  东南网-海峡都市报12月19日讯(本网记者 薛辉 实习生 郭建岭)昨天上午,全国大学生英语四级考试如期举行,可考试结束后,本报热线968111接到很多来自福建农林大学考生的电话,他们称,上午听力考试时信号不好,自己没有听到考题,所幸考场进行了机动的延时,听力录音重播了一次。

  几位考生告诉记者,上午10:00开始听力测试,开始考生还能比较清楚地听到试题,可是10时10分左右,田家炳楼和创新楼的考场里,不少考生发现信号没有了,耳机里听不到声音,噪音很大。

  考生们赶紧把情况向监考老师报告。老师让考生先把听力跳过去做其他题型。大约几分钟后,信号调试好了,各教室监考老师通知重新听一遍听力。听力重考,整个交卷时间延迟了35分钟。部分考生反映,“信号突然消失,我们的考试情绪产生了极大波动。”

  记者联系该校宣传处、教务处等多个处室,他们承认确有重考一事,但表示详情并不清楚。该校相关人士告诉记者,他们及时调整了信号,并启动安排重新进行听力测试,力求减小影响。

  □新闻背景

  就业压力大四六级仍受追捧

  2005年2月起,不少高校开始宣布将学生学位证书和四级证书脱钩,但在就业压力下,四六级仍受大学生追捧。四六“级仍是一道找工作最基本的门槛。”稍微好一点的企业都会把英语四六级要求写在招聘要求里,一些银行甚至还要求四六级一定要超过多少分。


相关报道:闽农林大学学生发明新式照明系统 可通过空气传电 2010-09-21 07:35:17
          农林大学师生还原八场测试 别再信章鱼能预测(图) 2010-07-15 07:12:34
          福建农林大学今年新增7个本一批招生专业 2010-06-24 08:49:18
          福建农林大学:报考12专业可加10分投档 2010-05-31 06:28:01