新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
娜娜到福利院第一个周末 与爱心家庭一起过(图)
来源:东南网  2010年12月19日09:12
娜娜到福利院第一个周末娜娜到福利院第一个周末
孩子们给娜娜准备了好多礼物,陪着她游动物园,到麦当劳用餐,笑声中的娜娜让人心暖孩子们给娜娜准备了好多礼物,陪着她游动物园,到麦当劳用餐,笑声中的娜娜让人心暖

  专题:爱心关注小女孩娜娜 6年被遗弃50多次

  东南网-海峡都市报12月19日讯(本网记者记者 吴臻 赵杨 林丹 文/图)上天也愿意送一片和煦的阳光给娜娜温暖。娜娜到福州儿童福利院后的第一个周末,是跟10个爱心家庭一起在福州动物园度过的。昨日,在福州动物园,爱心家庭们给娜娜准备的礼物让娜娜都抱不住了。在动物园里,孩子们的疯闹和无邪笑声洒满一地。中午,在麦当劳的快乐聚餐,让孩子们舍不得回家。(专题:等爱的女童娜娜——奶奶,请不要丢下我)

  莆田爱心家庭 赶来陪娜娜过周末

  昨天上午,娜娜到动物园时,许多人都已经在门口等她了,其中有一个还是从莆田赶上来的家庭。当家的林先生说,他家的孩子不到6岁,不符合报名条件,所以他就没有报名。但最后,他还是决定和家人一起过来陪这位可爱的女孩,一起游动物园。“我的妻子看到你们的报道后,非常关注娜娜。我们就觉得,这样可爱懂事的孩子,应该要有个人来疼。”林先生说,他们一大早从莆田出发,开了2个小时的车,直达动物园,就等待娜娜前来。“我和妻子还带了些礼物给娜娜,是她喜欢的彩色水笔和一个本子。”林先生说。

  长颈鹿探出头来 娜娜和伙伴都笑了

  而福州市动物园也对这次活动给娜娜开了绿灯。

  起初,对于孩子们的爱心,娜娜显得十分害羞。但没多久,孩子们就玩在一起了。他们先到了长颈鹿身旁。娜娜从没见过长颈鹿,有点怕。一个名叫点点的孩子拉起娜娜的手,告诉娜娜,长颈鹿是个温和的动物。她一说完,就招呼大家朝着长颈鹿喊去。一旁的长颈鹿探出头来,朝孩子们的方向看来。看到长颈鹿可爱的表现,娜娜第一次笑了起来,边上的孩子也笑开了。

  而这一笑,打破了所有的顾虑。看着其他孩子将黄金蟒绕在身上,娜娜也和他们一起,将黄金蟒绕在身上,摆POSE拍照。

  而这一路上,可没让上渡派出所的两位民警少操心,无论娜娜走到哪,民警都会跟在娜娜后面。看到水池了,告诉她小心不要跌进去,看到娜娜离动物太近了,告诉她离远点。

  以前只在橱窗看过 今天终于吃到它了

  时间过了12点,孩子们准备到五四路上的麦当劳用餐。娜娜说,她和奶奶好多次经过这里,但每次她们都只能站在橱窗外,看别的孩子在里面吃东西。

  第一次来到麦当劳,娜娜不知道该做什么,她只是跟着其他小朋友,他们做一样,她学一样。而大家的到来,也引起麦当劳里不少家长的注意,其中有好几个家长向我们打听这个孩子是不是叫娜娜,随后他们也加入了陪同娜娜一起玩的队伍。

  仓山警方相关工作人员昨日还表示,他们将一直关注娜娜的去向和今后的成长,如果有需要将尽力提供帮助。