新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
爱上大10岁的有夫之妇 要求私奔不成持刀强奸
来源:泉州网-东南早报  2010年12月15日09:49

  □早报记者

  黄祖祥  

  33岁的贵州毕节单身男子司某听说女同事李某和丈夫关系不好后,不顾李某年龄比自己大10岁,要她抛夫弃子跟自己私奔,在被拒绝后,司某竟拿着菜刀冲到李某家中逼她和自己发生关系。昨日,司某被晋江法院一审以强奸罪判处有期徒刑4年6个月。

  作案后返回索要落下的菜刀

  今年8月15日上午,四川男子张某来到晋江内坑派出所报警称,他的妻子李某前一天晚上在家中被男同事司某强奸了。

  据张某介绍,他和妻子李某今年7月从四川老家到晋江找工作,后来一同在内坑一家石材厂上班,他白天在厂里打工,晚上出去当摩的司机载客。

  8月14日晚上9时许,张某回到家中时,看到住在楼上的男同事司某和妻子李某正在拉扯,他便冲上去将司某推开,司某便骂骂咧咧地走了。

  当张某询问妻子为何与司某拉扯时,李某哭着对他说:“看在两个孩子的份上,你不要把事情搞大,明天我们就搬家。如果你同意,我就把事情告诉你。”

  为了弄清真相,张某便答应妻子搬家的请求,李某便说刚才司某拿着菜刀冲进家里,拿刀架在她脖子上把她强奸了,现在刀还落在家里。

  张某一听大怒,便想冲去找司某算账,但李某一直劝他为了孩子就不要惹事了。

  第二天,张某向厂方办理完辞职手续准备带家人离开时,司某竟到他家里讨要自己忘记带走的刀,还嚣张地说,要揍张某。

  张某忍无可忍,便向内坑派出所报警。

  事发前多次要求私奔

  民警随即将司某抓获归案,但他否认自己曾经与李某发生过关系。

  据李某介绍,她刚搬到这家石材厂时因为家里没有水桶,便找住在楼上的司某借,双方就此熟悉起来,司某经常来她家里聊天。

  有一回,她与司某说经常和丈夫吵架,司某就说自己很喜欢她,要她跟自己私奔。但是李某拒绝了,她说自己是有夫之妇,有两个小孩,年龄又比他大10岁,他们之间是不可能的,从此她也就不再搭理司某。

  8月14日晚上8时许,司某给她打来电话再次说想带她私奔,被李某拒绝后,司某就威胁说要带刀来砍她,李某以为只是玩笑话没放在心上。

  过了一会,听到有人敲门,李某以为是丈夫回来了便去开门,结果站在门外的司某冲进来将房门反锁,然后从裤袋里掏出一把菜刀架在李某的脖子上,并将她推到床上强奸。

  完事后,司某顾不得拿刀就跑了,过了一会当他返回来拿刀时,与李某发生争执,恰好被回家的张某撞见,事情才得以败露。

  DNA鉴定:拆穿色狼谎言

  事后,警方在对案发现场进行勘查时,提取到一团卫生纸,经过刑事科学技术检验鉴定,证实送检的现场纸巾中检出的人精斑,与司某血样来源于同一个体的可能性大于99.99999999%。

  对此,在庭审过程中,司某改口翻供辩解称是李某自愿和自己发生关系的。

  对于司某的辩解,晋江法院认为,有人证物证足以认定他的强奸行为,而司某在公安侦查阶段和法院庭审阶段的供述前后不一,且与查明的事实不符,对其辩解不予采信。

  鉴于司某持刀作案强奸妇女,且未能如实交代自己的罪行,法院酌情从重处罚,判处他有期徒刑4年6个月。