新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州金山公交总站北侧摩的盘踞车站(图)
来源:福州新闻网-福州日报  2010年12月15日07:22
摩的盘踞车站摩的盘踞车站

  福州新闻网讯 14日,一位市民拨打本报党报热线83751111反映,金山公交总站外,10多辆摩的一字排开,占据了整整一个车道,公交车只能停在机动车道上,市民上下车不得不在摩的间穿行。

  14日下午4点多,记者在金山公交总站北侧车站看到,10多辆摩的在距离车站近4米的地方一字排开,东西方向近10米长的路面上车挨着车。公交车驶来,只能停靠在马路中间的一个车道上(如图)。摩的司机见公交车驶来,纷纷启动引擎,向公交车后门合围过去。公交车上下车的不少乘客,只能侧着身子,在摩的缝隙中穿行。

  一位公交车司机告诉记者,他们现在根本无法将公交车停靠在车站旁,即使是停在马路中间,也还要十分注意不要让车子和摩的发生刮擦。车站附近有金山小学和福州三中金山校区,当时正放学,来接小孩回家的很多都是老人。“上下公交车很麻烦,我们要紧牵着小孩,不要让他被摩的磕碰到。”林依姆无奈地说。记者注意到,有的小学生身高比摩的高不了多少。

  “有人管的时候好点,没几天又是这样。希望有关部门能有个长效的整治方法,还市民一个安全的乘车环境。”一位带着孙子上车的依伯说。

  (福州日报记者 叶义斌 文/摄)