新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
一男死于情妇旁 是殉情?还是谋杀?(图)
来源:泉州网  2010年12月14日09:32
命案就发生在这栋楼二楼命案就发生在这栋楼二楼

  早报讯 (记者林泽贵 文/图)昨天早上,漳州市龙文区步文镇东屿村66岁的林美珍阿婆跟往常一样来到村里的菜市场。还没等老人家摆好水果摊,就有一大堆妇女围了过来,林美珍这才知道离家出走2年多的儿媳何某蓉“一大早就被警方带走了”,村民们的说法是“她用断肠草毒死了自己的情夫”。

  昨天凌晨,漳州龙文区东屿村一名中年男子死亡,关于他的死因,有人说他是被情妇用断肠草毒死,也有说他是跟情妇相约殉情。昨天下午,漳州龙文警方证实,东屿村昨天凌晨确有一名男子在喝完草药茶后身亡,与他同住一屋的一名女子被警方带走。但警方以案件正在调查为由,拒绝透露其他案情。

  现场

  男子身亡 一女被带走

  案发现场位于东屿村里一个钢钎厂内一幢两层楼房。记者赶到时,钢钎厂的大铁门紧闭着,四周用围墙围了起来,门口附近停了几部警车,透过门缝可见里面有大批警员。

  “早上6点多,我还在睡觉,听见楼下很吵,起来一看来了很多警察,就听说有一个人死了。”铁门外围观的一名中年男子称,死者是东屿村一名40岁左右的男子,尸体已被运走。该男子还称,跟死者同居的一名女子随后被警方带走了,“听说他们是情人,两人都各自有家庭”。

  在案发现场附近的林阿伯告诉记者,被警方带走的女子叫何某蓉,是从漳浦嫁到东屿村的,好赌博,经她的丈夫和婆家人屡劝不改,索性抛弃家庭和一对儿女,搬到她哥哥租的厂房也就是案发地点居住,随后就跟死者“有了一腿”。 

  跟林阿伯同行的一名中年妇女说,死者也是东屿村人,当地村民都叫他“林矮炉”。 据她介绍,何某蓉跟林矮炉的关系在村里也非常公开,甚至还多次住到林矮炉的家里,要求他跟他妻子离婚,“还踩坏了人家的床板”。

  传闻

  谋杀?相约殉情?

  关于案发原因,村民们众说纷纭。但不管是毒死说还是相约殉情说,村民的说法都离不开“断肠草”。

  “听说是何某蓉用‘断肠草’毒死了情夫!”居住在附近的林先生说,前天晚上,何某蓉将林矮炉叫到自己的住处,两人还吵了一架,随后林矮炉喝了女方泡的茶水后就中毒而亡,“听说茶叶中含有‘断肠草’成分”。不过,林先生表示他也是昨天早上起床后才听人说的,具体情况也不清楚。

  何某蓉哥哥的朋友陈先生则告诉记者,他听说两人是相约自杀。何某蓉跟死者长期姘居,全村人都知道,期间何某蓉多次催林矮炉离婚并与她结婚,两人因此也多次吵架。由于这种婚外感情处理一直无法得到更好的处理,双方都感到累了,于是相约殉情。但喝了含有“断肠草”成分的草药茶后,为何只有男方丧命,陈先生说他也感到奇怪。

  同样住在案发楼房的一名惠安籍工人说,案发时间应该是在昨天凌晨2点以后,死者也在钢钎厂附近的压板厂打零工,平时经常跟何某蓉住在一起。昨天凌晨2点多,他起床小便,听到隔壁房间里有吵架声,因为平时也听过他们吵架,所以就没有太在意。不想一大早,他就被人叫醒,这才知道出事了。

  家人

  离家已两年 形同陌路人

  据了解,林矮炉和何某蓉都是38岁。林矮炉家中有一个女儿,而何某蓉有一女一儿,其中女儿14岁,儿子10岁。

  “她都已经离家2年多了,我们也都是早上才知道的!”何某蓉的婆婆林美珍说,儿媳自嫁入家门后就非常懒惰,随后还赌博,家人怎么劝都没有用,随后还离家出走,搬出去2年多了,留下两个孩子不管。

  “她跟我没有什么关系了!”何某蓉的丈夫林先生无奈地说,起初妻子在村里赌博时,都说是小玩一把而已,后面越赌越大,他也管不了她。何某蓉搬到她哥哥租的厂房去住已经有2年多了,期间很少回家,夫妻俩偶然在路上相遇也跟陌生人一般,所以这次出事后,他们还是听村民议论后才知道的。

  对于儿媳,林美珍说她也无力去管她的事了,就希望她自己走好自己的路。

  警方

  女子涉嫌过失致人死亡

  昨天下午,漳州龙文警方证实说,东屿村昨天凌晨确有一名男子在喝完草药茶后身亡,与他同住一屋的一名女子被警方带走。但警方以案件正在调查为由,拒绝透露任何其他案情细节。

  不过据警方一内部知情人士透露,目前初步判断男子是喝了含有毒性的草药茶而中毒身亡,但草药茶中的毒性成分是否为村民所称的“断肠草”,还有待进一步确定,“目前可以确定的是,警方是以涉嫌过失致人死亡罪名立案”。

  ■相关链接

  断肠草

  据文献记载,当年神农尝百草,就是因为误尝断肠草而死。断肠草又名钩吻,还称胡蔓藤、大茶药、山砒霜、烂肠草等。它全身有毒,尤其根、叶毒性最大。断肠草主要分布在浙江、福建、湖南、广东、广西、贵州、云南等省份,喜欢生长在向阳的地方。

  误食断肠草可能会导致肠子粘连,腹痛不止。一旦发现类似情况,就应及时就诊,如果时间紧迫,可以先给误服钩吻者灌一些鹅血、鸭血、羊血,这在临床上已经证明有一定的疗效。目前对于钩吻中毒的治疗还没有什么特效疗法,只有一些常规的洗胃、导泻、利尿、活性炭吸附毒物等方法。


相关报道:怀疑情夫与生意伙伴有染 两女子小区内大打出手 2010-11-16 07:43:57
          龙岩“潘金莲”:毒杀亲夫与情夫抛尸山涧(组图) 2010-11-04 08:29:52
          长乐一对夫妻联手敲诈老婆情夫 把人绑了勒索3万元 2010-10-26 08:26:54
          视频:长汀女子勾结情夫杀害丈夫未遂 获刑8年4个月 2010-08-30 09:20:33
          视频:情夫杀害幽会女友 死者家属状告偷情旅店 2010-08-13 10:28:04
          惊!少妇与情夫一次媾合后猝死 2010-08-06 14:07:36
          龙岩老板被妻情夫捅伤身亡 出轨老板娘中刀烧伤 2010-06-30 08:59:12
          视频:不忍妻遭病魔折磨 深情夫携妻投海自杀 2010-06-23 11:27:04
          迎合情夫特别嗜好 女子为他藏毒贩卖毒品被批捕 2010-06-22 08:27:42
          酒后争吵情妇割腕7次后坠楼 情夫拿电脑开溜 2010-06-09 09:59:42
          为何不知情夫生殖器特征 偷腥女子:我是大近视 2010-06-07 10:54:18
          办公室恋情无果而终女子捅死情夫 2010-06-07 09:24:59
          为情所困女子提刀杀上门 情夫老婆被割数刀 2010-05-27 20:15:27
          福州女子离婚前欲转财产 找前情夫帮忙惨遭残杀 2010-05-20 08:06:16
          情妇告情夫获赔20多万 钱未到手骂法院“混饭吃” 2010-05-12 09:08:00
          已婚女带儿搞婚外情 亲生儿被情夫及其舅舅卖掉 2010-05-06 13:57:17
          已婚女搞婚外情 亲儿被情夫卖掉 2010-05-06 09:22:40
          女子车震时被抓奸 动作太过火丈夫情夫都被起诉 2010-02-23 10:31:00
          图文:19岁“小三”欲摆脱关系雇凶杀情夫 2010-01-14 11:05:24
          欲摆脱不伦关系 19岁“小三”雇凶杀情夫 2010-01-14 10:10:00
          不满被甩情妇雇人绑架情夫 闹出人命跳楼自杀 2010-01-07 09:49:32