新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州一小区近十辆面包车被撬 住房玻璃窗被砸坏
来源:福州新闻网-福州晚报  2010年12月13日07:42

  福州新闻网讯 12日上午,家住马尾区罗星西路福升楼小区的王先生拨打本报热线968800反映,小区里好几辆面包车被人撬了,还有居民家中阳台玻璃被砸,大门被泼红油漆。

  家住福升楼小区A座101室的夏先生介绍说,12日凌晨1时许,“哐当”一声巨响将他从梦中惊醒。他还没反应过来,又是 “哐当”一声,他跑到阳台一看,自家玻璃窗被砸了个大窟窿。往楼下看去,两名男子迅速跑开了。早上起床后,夏先生发现自家大门居然被泼了红油漆。

  与此同时,小区A座业主胡先生也报警称,他刚买没多久的面包车被人撬开了,车内东西被翻得乱七八糟,但没有东西被盗。小区内另外两名业主与胡先生有相同遭遇,面包车也被撬开了。

  小区监控录像显示,12日半夜12时59分,两名可疑男子进入小区大门,1时02分从小区后门出去,1时03分又从后门进来,直奔夏先生家楼下,朝他家阳台玻璃窗砸东西。

  据了解,截至12日中午,罗星派出所接到报警显示,福升楼附近的小区有近十辆面包车遭到不同程度的破坏。目前,罗星派出所已介入调查。

  (福州晚报记者 张剑锋 魏旸艳 文/摄)