新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
校门口被逆行小车撞倒 两天后街头遇见肇事车(图)
来源:东南快报  2010年12月13日07:40
被撞伤的男子报警,指认肇事车被撞伤的男子报警,指认肇事车

  本报讯(记者 刘清华 文/图)几天前,一辆黑牌小车撞伤应先生后逃逸。昨日,应先生在前往福州晋安交巡警大队途中,无意中发现了那辆“开溜”的小车,立即报警。

  12月10日,应先生骑车经过闽江学院门口时被撞倒,左脚受伤流血,电动车被撞坏(详见本报12月11日A8版)。应先生说,肇事红色小车逃逸,车牌是黑色的闽G001××。

  昨日下午3点,应先生坐29路公交车去晋安交巡警大队送材料。在国货路象园头车站,他看见马路对面停着一辆红色小车,定睛一看,车牌正是闽G001××。

  应先生说,这两天,他一直在街上寻找,看到红色车都会多看两眼,没想到真被他碰到了。于是,他当场报警。

  当时,该小车停在象园头鞋业城下,距闽江学院只有一两公里。看车的陈师傅说,这车11日停在这里,司机是位30多岁的男子。

  但直至昨天下午6点,小车司机仍未露面。警方依法将这辆涉嫌肇事逃逸的小车拖走。

  “如果确认是这辆车,肇事逃逸太不值了。”现场民警说,应先生伤势不重,只是车子被撞坏,可能赔几百元就了事了。而司机肇事逃逸要面临严厉的处罚。

  福建合立律师事务所曾福新律师表示,根据道路交通法相关规定,造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,公安机关对其处于200元至2000元以下罚款,并可以处15日以下拘留。