新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州闽侯一山村 六名儿童集体失踪
来源:东南网  2010年12月13日07:30

  东南网-海峡都市报12月13日讯

  本网记者 赵杨(关注他的微博 @不是福州) 见习记者 关铭荣

  本报讯 闽侯甘蔗镇南山村的多名儿童,昨日午后突然集体失踪。苦寻数小时无果后,家长们报警,经过查看监控画面,家长们最后在昙石村安置房找到了自己失踪数小时的孩子。甘蔗派出所在调查后澄清并非拐卖,但具体的目的待查。

  妈妈的眼皮下 孩子失踪了

  家长方银花说,自己当时在洗衣服,5岁的女儿小怡正在和7岁的小翔、13岁的红红一起玩。她在楼上看见女儿走出门外,大喊女儿的名字,女儿回头看一眼,还继续往前走。方银花急了,跑下了楼,结果连女儿的影子都看不到。随后她打电话给小翔妈妈李美英和红红妈妈林香梅,三个家长都找不到自己的孩子。

  红红妈妈林香梅回忆,在前一天晚上,红红曾经讲到,一个阿姨告诉她,圣诞节快到了,到时有抽奖,还有很多好吃的,红红说要去。林香梅当时就反对,说千万不要去。昨日中午,林香梅特意看着红红,到了12时30分许,红红问几点钟,林香梅如实回答,红红当时就急哭了,说约好的是12时,去晚了就抽不到奖了。林香梅进去洗碗,结果接到了小翔妈妈李美英的电话,孩子们失踪了。

  绝望妈妈 狂找几个小时

  几个妈妈如热锅上的蚂蚁,15时30分,绝望的妈妈们打了110报警,随后又赶到了甘蔗派出所。那里还有三个家长也说孩子失踪了。

  孩子们可能被人拐走了,妈妈们想着最不好的结果,非常揪心。大家开始往昙石村安置房的方向,喊着孩子们的名字,寻找着最后的希望。终于,红红的一名同学告诉林香梅,曾经在附近看见过红红。也不记得找到哪条路上时,女儿的喊声“妈妈”突然出现在了身后,林香梅回头,正是女儿,喜极而泣。下午5时许,其他的几个孩子也陆续出现在了家长的视野中。

  陌生阿姨 带他们去上课?

  多达6名的失踪儿童都被同一个女子带走,心绪难平的家长们找到该女子,并将她扭送到了派出所。家长们说,就是想问问她到底什么目的。

  失踪近4个小时的小翔告诉记者,他们被阿姨带到了一栋房子的三楼,6个刚来的小朋友们坐在地垫上,然后有人给他们讲故事,没有抽奖发礼物。在红红的带路下,记者找到了小朋友们失踪时所在的昙石村安置房16座三层,是一间普通的居民房,但仍可见地垫、黑板等物。房间内的依姆不愿多说。

  甘蔗派出所昨晚告诉记者,被家长们扭送到派出所的女子,是为了给孩子们上课才将孩子们带走,结果造成了家长的误会,但其具体目的待查。警方对该女子已经进行了批评教育。(文中小孩为化名)