新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
别出心裁 福州小伙“串通”血液中心献血求婚(图)
来源:东南网  2010年12月13日07:27
血没献成,婚求成了血没献成,婚求成了

  东南网-海峡都市报12月13日讯 本网记者 李熙慧通讯员 叶长英/文 毛朝青/图

  本报讯 12月12日,本来是个再平常不过的日子。不过25岁的福州小伙子祝飞说,这是“要爱、要爱”,他要在带女朋友去省血液中心献血的时候,求婚!为此,小祝筹划了好几天不仅跟血液中心“串通”好了,还找了托儿。可关键时刻,太紧张的小祝,发生了件特乌龙的事。

  第一步:吊胃口

  “你看,省血液中心还有泰迪熊做的花呢!”昨天下午,小祝的女朋友陪他一起来到省血液中心。刚到献血大厅,女朋友就对由各式泰迪熊组成的“花束”赞叹不已。

  女孩子嘛,对玩具熊或者花大多没有抵抗力,看到别人收到这类礼物,估计会羡慕吧。小祝心里暗自高兴:第一步,吊胃口,成功!

  原来,这些泰迪熊是小祝请工作人员和朋友帮忙,提前,放在大厅的显眼位置,吸引女朋友注意。

  第二步:心动时刻

  小祝和女朋友在大厅排队。前面一位鲜完血后,工作人员把小熊送给了他。可这位鲜血者打开贺卡时,脸上满是疑惑的表情。他说,“这上面写的是个女孩子的名字,哪位是××小姐?”

  小祝的女朋友更加疑惑,卡上怎么会写着自己的名字呢?

  看着女朋友接过小熊、准备打开贺卡,小祝好紧张。原来,刚才那位鲜血者也是他安排的托。所有的事情都朝着他预想的方向发展!

  果不其然,女朋友看到卡上“嫁给我吧”几个字后,马上明白了小祝的心意,欣喜不已。小祝终于把心里悬了好久的石头放了下来,准备献血。

  第三步:现乌龙

  可工作人员一检查, 说:不行,转氨酶偏高,不能献血。

  这是怎么回事?小祝平时身体挺好的,怎么会有这问题?不能献血,那不就演不下去了?多尴尬啊!

  听了工作人员的介绍后,小祝才明白,健康人没睡好觉,也会出现转氨酶偏高的情况。原来为了求婚,小祝这几天没少操心,前一个晚上几乎都没睡,想象女朋友在求婚后的各种可能。没想到关键时刻,发生了这么乌龙的事情。

  第四步:求婚成功

  不过,女朋友一点都不介意,她当场答应了小祝的求婚。小祝呢,尽管没献成血,还是加入了中国骨髓库,成为造血干细胞捐献的志愿者,一下子了了两个心愿。

  省血液中心提醒:即日起,献血者可获赠水仙花一盆及精美台历一份。


相关报道:何雯娜回应陈一冰求婚:我做好准备了 非他不嫁 2010-11-23 13:41:43
          台一对恋人搭高铁约会3年 花36万站台求婚(图) 2010-10-03 09:51:21
          视频:合肥一男子扮灰太狼 向女友求婚 2010-09-20 14:46:12
          组图:组团作战 80后男生“大制作”街头向女友求婚 2010-09-09 11:19:29
          哥不求婚求原谅 男子手捧99朵玫瑰当街下跪(组图) 2010-08-27 10:08:49
          被骗去吃饭 美女被哄到澎湖才知男友要求婚(图) 2010-07-15 14:30:17
          组图:男子装扮“维尼熊”王府井浪漫求婚 2010-07-14 11:58:36
          [拍客]大学生毕业晚会“求婚门” 浪漫感人的一幕 2010-07-05 09:39:41
          视频:“白马王子”现身台南 租白马马车浪漫求婚 2010-07-05 08:51:08
          视频:郑秀文澄清求婚传闻 否认和许志安复合 2010-06-24 13:21:19